Неврология

Ассиметрия стояния зубовидного отростка с2

Здравствуйте! Мне 18 лет, последние 10 дней беспокоили ноющие боли в спине и затылке, плечах; вчера обратилась к неврологу, который провел осмотр (без любой другой диагностики) и без моего согласия начал сделал несколько манипуляций мануальной терапии, после чего болеть стало вдоль позвоночника от затылка до грудного отдела, иногда простреливающие боли, боль в лопатках и плечах, слабость мышц шеи и рук. После этого была проведена рентгенограмма шеи в основной и боковой проекции, на которой все нормально. Сегодня я сделала мрт шейного отдела позвоночника, результаты: минимальная задняя диффузная протрузия диска c4/c5 размером 0,1 см, распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия, незначительно деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Мр картина начальных дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Незначительные признаки нарушения статики шейного отдела позвоночника. Асимметрия стояния зубовидного отростка с2, расстояние от корня зубовидного отростка с2 до боковых масс c1: справа 0,3 см, слева 0,5 см. 1. Ассиметрия стояния зубовидного отростка c2 - это подвывих позвонка? Нужны ли по этому поводу какие либо доп. Обследования (рентген первого и шейного позвонка, или только второго)? Может ли это давать такую боль в шее плечах и грудном отделе? 2. Грудной отдел лучше снимать мрт или рентгеном?
Добрый день. Не в коем случае не соглашайтесь в следующий раз на мануальную терапию, если доктор не попросил у Вас снимки и заключение. Возможно именно его манипуляции и создали подвывих вашего позвонка , а описанная вами симптоматика полностью совпадает с заключениями на МРТ . Не спешите делать операцию, это Вам не нужно, во первых нужна иммобилизация, а именно воротник Шанца,его можно приобрести в аптеке, подобрать должны именно под размер вашей шеи. Из табдетированного лечения мидокалм 150мг * 3раза в день. Но я бы рекомендовала Вам пройти курс MBST терапии . это уникальная методика направленная не просто на купирование синдромов, а именно на регенерацию (восстановление) клеток, отвечающих за тут ткань которая повреждена. В вашем случае это регенерация поврежеденного позвонка, состояние ваше не простое, учитывая уровень где произошел подвывих, там много сосудов и нервов, а поэтому его нужно обязательно восстанавливать. Вы можете записаться ко мне на бесплатную консультацию. Ждем Вашего звонка. Желаю Вам, скорейшего выздоровления! Что касается грудного отдела , то лучше снимок МРТ
Консультация врача-невролога на тему «Ассиметрия стояния зубовидного отростка с2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протрузия диска L5/S1 и киста в крестцовом канале
Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 24 года. Подскажите пожалуйста по такому вопросу - полгода назад появилось напряжение в левой ноге, за два месяца нога стала напряженной как костыль. Неврологи назначили...