Педиатрия

Можно ли валерьянку на ГВ

Подскажите, можно ли пить валерьянку как успокоительное при грудном вскармливании ? В какой дозе попадает малышу, не тормозит ли это развитие его нервной системы? Ребёнку 2 мес. В последнее время из за стресса и недосыпа стала очень раздражительной. Нужно успокоительное. Собираюсь принимать как чай заваривать корни из пакетиков.
Здравствуйте! не стоит все-таки, может быть аллергическая реакция. Попробуйте поговорить с родными, чтобы дали Вам возможность отдыхать, занимайтесь аутотренингом, читайте специальную литературу--это поможет гораздо больше, чем валерьянка, поверьте мне Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли валерьянку на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Валерьянка на ГВ
Здравствуйте! Можно ли пить валерьянку кормящей маме? Если нельзя валерьянку, то что можно? Последнее время раздражительность постоянно и усталость.
Возвращение тревоги на золофте
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Очень хочу попасть к Вам лично на приём, но живу очень далеко, может получится летом прилететь. История моя такая: Я девушка, 27 лет, в счастливом браке, двое...
Нервное состояние
Здравствуйте! Нам 5 месяцев, мы на ГВ. Я часто нервничаю и бывает срываюсь на ребёнке. Можно ли мне пить валерьянку или ещё какие-либо успокоительные? И как это скажется на ребёнке?
Питание гемоглобин и влияние лекарств
Добрый день, Ирина Викторовна! Буду очень благодарна вам за консультацию, т.к. вот уже год на нашем участке в поликлинике нет педиатра. Сыну годик, находится на грудном вскармливании. Можно ли ему...
Употребление валерьяны при гв
Добрый день ,подскажите пож-та после родов очень нервничаю,да и мысли всякие в голову лезут можно ли попить валерьянку в таблетках? Я кормлю грудью, стала пить по 2 в день, заметила,...
Действие валерьянки на малыша
Добрый день! Малышу 3 месяца, на гв, здоров. Мне врач назначили валерьянку по 2 таблетки 3 р в день. Начала прием вчера утром. Сегодня утром малыш проснулся позже, вялый, поел...
Приступы ярости
Добрый день, Петр Юрьевич! У меня периодически случаются приступы непонятной агрессии и ярости, аж убить иногда хочется. Причина мне не понятна просто начинаю злиться, мне все бесит, лузганье семечек возле...