Отоларингология

Опасность низких частот

Слушаю наушники, не затычки, полноразмерные, накладные, на полной громкости и ещё добавляю +20 децибел в низкие частоты. Мне это нравится и наушники специально куплены для басовой музыки. При таком уровне баса остальные частоты приглушаются поэтому дискомфорт от хрипов на полной громкости я не ощущаю, только мягкий гул и вибрация баса. Вопрос насколько это вредит, я слышал что вредят высокие частоты но о вреде низких не слышал. Ходил к лору, лор сказал что перепонка немного продавлена из за мощных звуков, а так все в порядке
Влияние шума и звуков повышенной громкости на слух доказано и широко освящено в средствам массовой информации. Последствия акустической травмы могут сказаться позже, когда Вы меньше всего этого ожидаете.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Опасность низких частот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение гипертонии
Много лет я принимаю утром индопомид (2,5), конкор(5), на ночь лористу(50).Мне сейчас 52, последние 25 лет каждый день я капала в нос от насморка различные капли.Недавно мне вылечили нос и...
Эксртасистолия
Здравствуйте, мне 55 лет. В 2012 году у меня началась менопауза. Приливы были очень сильные , я почти год , практически не спала, т.К. Все время мучили приливы.Сейчас приливы есть...
Расшиюровка ээг
Помогите разобраться! Общая характеристика в покое. Фон. Возможно присутствие окулограммы.Дельта диопазон искючен из анализа.Доминирует организованная альфа-активностьв виде ритма(19) очень высокой амплитуды(110мкВ)высокого индекса(81%) регулярная(с доминирующей частотой около(10.3Гц) с преоблоданием гладких волн(0.92)с...
Музыка в голове, навязчивые мысли
Здравствуйте! Мне 17 лет. Был конфликт в коллективе среди одноклассников, очень эмоционально его перенёс. В этот же день тестировал свою Аудиосистему Радиотехника S-30 на качество воспроизведения низких частот, достаточно громко...
Умеренная синусовая Тахикардия
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 37 лет, рост 160, вес 52 кг. Я обследовалась клинически в связи с жалобами на значительное учащение (чсс от 100 до...
Склерокистоз яичника
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...