Консультации / Педиатрия

Аденоиды второй степени

Здравствуйте! В 2,5 года отдали сына в детсад. До этого практически не болел. В саду быстро подцепил инфекцию и начал часто болеть. В результате увеличились аденоиды. Промывания дома привели к отиту. В сад водить перестали. Практически перестал болеть. Но время от времени (наверное когда цепляется инфекция или ослаблен оранизм) закладывает нос (ночью храп, тяжело дышать), соплей нет - видимо внутренний насморк. Бывает температура до 38.5-39.5. Редко, но бывает. Еще один момент: в закрытых малых помещениях со специфическим запахом или отсутствием доступа свежего воздуха (машины(даже кондиционированные), поезда, туалеты) моментально закладывает нос (гнусавит). Стоит покинуть помещение или открыть окно, гнусавость моментально проходит. Вопрос: что-то нужно лечить в данном случае? Или аденоиды пройдут с возрастом? Может ли быть в организме инфекция? Кстати сдали анализ крови как раз во время того, как начало закладывать нос (после первой ночи с заложенным носом) - получили роэ 14, лейкоциты 13,17, эритроциты 4,7, нейтрофилы 71,4, лимфоциты 20,3, эозинофилы 0,3. Все остальное вроде в норме. Мальчику 3 года 10 месяцев. Спасибо!
Аденоиды сами не пройдут, требуется лечение. лечить необходимо носоглотку и возможно присоединившийся инфекционо - аллергический процесс, но это надо выяснить.
Борис леонидович, спасибо за ваш ответ! Понятно, что с аденоидами. Подскажите только следующее: указанные отклонения в анализе крови (получили роэ 14, лейкоциты 13,17, эритроциты 4,7, нейтрофилы 71,4, лимфоциты 20,3, эозинофилы 0,3. Все остальное вроде в норме.) Могут быть связаны с аденоидами и инфекцией или нужно искать другие причины? Спрашиваю, потому что у ребенка бывает, что болят ноги (передняя поверхность щиколотки в основном). Хирург говорил, что может быть связано с интенсивным ростом. Нужно ли тут искать какие-то неполадки. Хочется быть здоровыми и не искать ненужных болячек;) спасибо!
Еще раз здравствуйте! Как то Вы описываете результат исследования с пониманием 80 года прошлого столетия ((( Из того что Вы написали в результате можно говорить о инфекции и ее преобладании в данном процессе. Боли в области щиколоток надо смотреть так как подобные боли могут вызываться инфекцией и могут быть действительно в следствии быстрого роста
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды второй степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос