Консультации / Терапия / Диаскинтест и алкоголь

Диаскинтест и алкоголь

Здравствуйте. Мне назначили сделать диаскин-тест (диагноз сакроилеит тазобедренных суставов) чтоб исключить туберкулезный вариант заболевания. В выходные иду на день рождения. Подскажите, алкоголь как то влияет на результат, или лучше воздержаться от приема алкоголя на эти три дня? Спасибо.
Здравствуйте! Теоретически алкоголь не влияет на результаты диаскинтеста, но лучше воздержитесь от приёма, поскольку могут быть перекрестные реакции. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Диаскинтест и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскинтест
Здравствуйте! В августе мне был поставлен диаскинтест. Результатом этого теста была папула 20 мм. на основании этого были выписаны препараты изизиамид, пиразинамид (дополнительно были сданы анализы мочи, крови, мокроты, пройдена...