Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

О чем говорит зеленый стул плюс неприятный запах изо рта аллергическая реакция на коже

Моей дочке 1,8. Срождения проблемы с кишечником. В4 месяца в анализе были стафилоккоки. Вытесняли пре и прибиотиками. Затем в год снова пошли аллергические реакции. На стопах и ладонях сохла кожа до трещин, те атопический дерматит. Сидели на гипоаллергенной диете.Копорограмма нормальная. Стафилококка нет. Доктор сказал, что у нас стерта защитная пленка кишечника. Применяли курсом кипферон свечи, вермокс и декарис по схеме и эуфлорины л и б. И ввели питание по возрасту. Постепенно перешли на сырое козье молоко.Пошла положительная динамика. Появилсяаппетит,кожа начала отлично восстанавливалась,но что то пошло не так.Через 20 дней стал снижаться аппетит,кожа снова начала сохнуть и награни растрескиваний. Стул бывает твердый, "бараний стул" неприятный запах изо рта.Ребенок активный,но капризничает.И вчера пошел зеленый стул консистенции очень густой сметаны.Очем говорит все это.Как почь ребенку
Здравствуйте! И проблемы с кишечником, и высыпания на коже, и нарушения стула - все это признаки пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. При непереносимости коровьего молока в 92% бывает и неперносимость козлячьего молока в том числе, тем более, сырое. Козлячье молоко не подходит для питания детей, т.к. отличается по содержанию белка, по осмолярности и т.д. Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. Даже не думайте про эти микробы! Лечение будет - специальная диета с исключением всех молочных продуктов, и замена молока на гидролизаты. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем.
Консультация врача инфекциониста на тему «О чем говорит зеленый стул плюс неприятный запах изо рта аллергическая реакция на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос