Консультации / Педиатрия / Запор у новорожденного и прививки

Запор у новорожденного и прививки

Здравствуйте!Моей дочке 3 месяца,с рождения дочь ходила по большому 5-6 раз в день,со временем стул был 2-3 раза в день. Последние 4 дня у моей дочери запор, целый день она не могла сходить по большому,тужилась ,плакала, отходили газы, в итоге я сделала клизму,кал был консистенции зубной пасты, на следующий день все повторилось ,на третий день я сама не дожидаясь суток видя что дочь вредничает сделала клизму и стул был уже жидкий,сейчас опять 1,5 суток нет стула вообще ,но колики и газики есть ,ребёнок беспокойный.Клизму не стала делать тк боюсь привыкания и вообще не хочу уже самодеятельности. Первый вопрос: как восстановить регулярное опорожнение кишечника и был ли вообще запор? И второй вопрос: через 3 дня нам идти на прививку пентаксим и рототек ,из за возникшей проблемы со стулом нужно ли отложить вакцинацию или возможно её провести? До появления запоров были сланы анализы на кровь и мочу ,получено одобрение педиатра и невропатолога на вакцинацию. Но на след день начались проблемы описанные выше
Добрый день! Пока не нормализуется пищеварение, прививку лучше отложить. Скорее всего, развился дисбактероиз, потому в таких случаях назначают курс хилака и линекса. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у новорожденного и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
Дисбактериоз
Ребенку 5мес.Грудное кормление.Вес при рождении4кг.-сейчас 8,5кг. Родовых травм нет (узи).На протяжении последних 3-х месяцев постоянно держиться температура 37,2-37,4 (при рождении и ранее не мерили). Насморка и др. признаков ОРЗ нет....