Консультации / Эндокринология

Насколько уместно применение достинекса при данных результатах анализов

Здравствуйте. После родов в течении многих лет (25 лет) были небольшие выделения из молочных желез, в последний год они усилились. К врачу обратилась поздно, когда уже из груди пошла кровь. Маммолог посоветовал сделать мрт гипофиза и проконсультироваться с эндокринологом. Сделала мрт - микроаденома гипофиза . Кровь на пролактин - 1163 (102-496), ттг-2.76 (0.35-4,94),Т3- 4.99(2.63-5,7), Т4 -12,75( 9,01-19,05). Онколог предложил сделать резекцию молочной железы. Через неделю после операции сдала кровь на макропролактин: пролактин-1029 )102-496), пролактин мономерный -358 (74-309), макропролактин - 65 (выявлено присутствие значимого кол-ва макропролактина).Эндокринолог предложила сдать кровь на макропролактин для выделения в нем big-пролактина. В нашем городе такие исследования на выявление big-пролактина не проводятся. Решается вопрос насколько поможет достинекс и стоит ли его принимать. Сомптомов очевидных нет-голова не болит и т.Д. Но онколог предупредил, что гипофиз нужно лечить, иначе резекция может повториться. Скажите, при моих результатах анализов нужен достинекс? Заранее благодарю.
Добрый день гистологическое заключение (после операции)? Вряд ли опухоль молочной железы следствие гиперпролактинемии. Сделайте биоакт Прл - это обязательное условие
Консультация врача эндокринолога на тему «Насколько уместно применение достинекса при данных результатах анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2016
О консультанте
Задать вопрос