Консультации / Педиатрия / Возможно ли повторное заражение ребёнка ОРВИ

Возможно ли повторное заражение ребёнка ОРВИ

Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно ли повторно заболеть ОРВИ. Мы с ребёнком лежали в больнице с ОРВИ, но пока болели дома успела заболеть старшая дочь и я сама. Потом заболел наш папа, так как сидел с дочерью на больничном. У всех симптомы одинаковые. Нас выписали, а папа ещё болеет(есть температура и кашель). Есть опасение что ребёнок опять заболеет, так как иммунитет ещё ослаблен или всё-таки к этому вирусу уже есть иммунитет? Спасибо.
Добрый день! К этой инфекции есть иммунитет, заражение возможно только если инфекции разные.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможно ли повторное заражение ребёнка ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность 16 недель листериоз цитомегаловирус
Могли бы вы дать расшифровку анализов? Какие есть риски для ребенка? Можно ли определить заражение ребенка? Какие должны быть правильные действия после получения этих анализов? Делали также мазок ПЦР на...
ВЭБ у ребенка
Осложнения на почки после ОРВИ у ребенка
Здравствуйте. Дочке 2 года и 7 месяцев, ходит в садик с сентября. Заболела месяц назад: ларингит. Лечили аугментином 7 дней, на фоне которого температура сохранялась 5 дней- 38,5-37,5. Потом упала...
Клиническая смерть или что-то другое
Добрый день!Когда моему ребенку было 2 года 4 месяца у него был ларинготрахеит это случилось на моих глазах уже в больнице врачи говорили об остановке дыхания с западением грудной клетки...
Анализ крови на гепатит в у ребенка 1 год
Здравствуйте! Я носитель hbsag, ребенку 1 год 2 месяца, роды сложные, до трех месяцев была желтушка, вес при рождении 3330 г, вес сейчас 9000 г, на грудном вскармливании, сейчас грудь...
Вирус
здравствуйте.ребенку 8 месяцев.мы закончили курс лечения при ОРВИ.антибиотики сумамед,ингаляции амбробене.один день после прогулялись на улице.на следующий день температура до 37.6,прозрачные выделения из носа-реакция на зубы.у нас запланирован двух часовой перелет.как...
Вопрос по госпитализации
Здравствуйте, у меня вопрос, ребёнку 1.8 года, рост 90 см,вес 15.500, был в контакте с больным туберкулёзом в открытой форме, привит БЦЖ, рубчик 5 мм, последняя проба 19 мм, после...