Консультации / Отоларингология

Увеличеные лимфоузлы

Добрый день. У ребенка в 5 лет увеличен лимфоузел справа заднешеиный д 4-10 мм.Однородной структуры с ровными контурами. Постепенно увеличивается и рядом растет второй. Не беспокоит. Что с ним делать? Не навредит ли поездка на море? Необходимо ли делать обследование на онко или узи достаточно?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Наиболее вероятен шейный лимфаденит после перенесенной острой вирусной инфекции. Если лимфоузел увеличивается в размере, вместо того, чтобы уменьшаться через какое-то время после перенесенной инфекции - стоит насторожиться, обратиться к педиатру, отоларингологу. Если признаков инфекции нет, стоит обследовать более детально: УЗИ, пункция лимфатического узла (биопсия). Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличеные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла