Консультации / Неврология / Актовегин и мексидол

Актовегин и мексидол

Три недели назад у пациентки 78 лет, произошел ишимеческий инсульт в средней артерии слева. В больнице в течении двух недель инсульт лечили следующими лекарствами: цераксон, перацитам, рибоксин, цефтриаксон, энап, тромбаас, винаоцетин. Невролог при выписке назначил следующие лекарства: мексидол 1т 3р в день (2мес), инстенон 1т 3р в день (1мес), аторис 10мг(длительно), томбаас 100мл(длительно). Кардиолог сказала дополнительно провести по 10 уколов актовегина и мексидола по 5мл, далее перейти на таблеточную форму. Можно ли принимать актовегин совместно с теми лекарствами, которые назначил невролог? Как долго и в какой дозировке принимать таблетки актовегина?
Здравствуйте! Совместно можно. Актовегин в таблетках назначают внутрь по 1-2 таб. 3 раза/сут перед едой. Таблетку не разжевывают, запивают небольшим количеством воды. Продолжительность лечения составляет 4-6 недель.С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Актовегин и мексидол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сочетание Ксарелто с аспирин кардио и кардиомагнилом
Здравствуйте! Маме 80 лет. Гипертоник с большим стажем. Мерцательная аритмия.Постоянно и давно принимает нолипрел , сейчас- периневу, (утро)амлодипин(вечер), конкор(бисопролол).,кардиомагнил тоже принимает уже давно, тромбо Асс или аспирин кардио так же...
Не могут подобрать препараты от давления и головной боли
Около 3х лет принимала нолипрел А 2,5мг и стала кашлять,решила сама отменить ,подумав,что давление нормализовалось. И через неделю у меня случилось 170/110,врач сбила 1 таблеткой коринфара и 4 табл.глицина. И...
Головные боли в темени и затылке скачки давления
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Больше месяца назад меня стали беспокоить странные головные боли. До нового года голова побаливала, сходила к мануальному терапевту, были смещены позвонки, 3 недели...
Совместимы ли актовегин в ампулах и мексидол в ампулах
у меня инсульт. как применять актовегин и мексидол в ампулах? совместимы ли они или раздельно колоть?
Актовегин и вимпоцетин при ишемическом инсульте
Три недели назад у пациентки 78 лет, произошел ишимеческий инсульт в средней артерии слева, так же страдает гипертонической болезнью и диабетом. В больнице в течении двух недель инсульт лечили следующими...
Низкий пульс и нижнее давление
Сыну 19 полных лет. Вторые сутки чувствует себя плохо: головокружение, потемнение в глазах, тошнота. При этом верхнее давление 135-150 нижнее 45-55 пульс 45-60. Сейчас измерили 137/46 пульс 55. Терапевт сегодня...
Шум в ушах головная боль и головокружения
Здравствуйте, михаил андреевич! Мои проблемы начались еще в марте. Я переболел два раза орви, затем я лечил аллергический риносинусит(диагноз лор поставил),потом дал о себе знать грудной остеохондроз,пролечил... И вот примерно...