Болезни сосудов

Хвн 1-й степени

Добрый день.Владимир 36 лет.Недавно посетил врача- флеболога (тяжесть в ногах), диагноз хвн 1й степени нижних конечностей, начал носить гольфы 1-й степени компрессии, лфк, контрастный душ, пить детралекс по 2 таблетки в день ( по 2 месяца , два раза в год).Читая материалы про венозные болезни, возникли несколько уточняющих вопросов, которые я не успел задать врачу, подскажите пожалуйста если не сложно: можно ли принимать алкоголь во время приема детралекса в эти 2 месяца( я так понял, не рекомендуется)?, Можно ли употреблять спиртное после двухмесячного курса детралекса( или отказаться от спиртного навсегда) ? Можно ли посещать баню и париться( хожу раз в неделю)? Можно ли вообще загорать( очень много загораю летом, почти каждый день) ? Можно ли пить венарус вместо детралекса ? Заранее благодарю за ответы.
Добрый день! Алкоголь принимать можно, но в очень ограниченных количествах. Все высокотемпературные процедуры, могут провоцировать или усугубить Ваши жалобы, поэтому сами решаете на свой страх и риск. Заменить препарат можно, но должны оценить, что Вам больше помогает и помогает ли вообще. Загорать можете, тоже при условии, что нет явно выступающих вен.
Консультация врача-флеболога на тему «Хвн 1-й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Причина вздутия живота
Здравствуйте Олег Владимирович! Обращается к Вам, с большой надеждой на Вашу помощь, Кондрахин Петр Васильевич. Моей жене 70 лет. В 1996г. был инфаркт миокарда сердца. В 2012г. сделали АКШ. И...
Венозная недостаточность и класс комперссии
Венозная недостаточность и класс комперссии Здравствуйте, у меня хвн 1 степени, имеются звёздочки, тяжесть в ногах, отеки ног даже после сидячего дня. Ночью не могу заснуть, потому что крутит ноги,...