Болезни сосудов

Хвн 1-й степени

Добрый день.Владимир 36 лет.Недавно посетил врача- флеболога (тяжесть в ногах), диагноз хвн 1й степени нижних конечностей, начал носить гольфы 1-й степени компрессии, лфк, контрастный душ, пить детралекс по 2 таблетки в день ( по 2 месяца , два раза в год).Читая материалы про венозные болезни, возникли несколько уточняющих вопросов, которые я не успел задать врачу, подскажите пожалуйста если не сложно: можно ли принимать алкоголь во время приема детралекса в эти 2 месяца( я так понял, не рекомендуется)?, Можно ли употреблять спиртное после двухмесячного курса детралекса( или отказаться от спиртного навсегда) ? Можно ли посещать баню и париться( хожу раз в неделю)? Можно ли вообще загорать( очень много загораю летом, почти каждый день) ? Можно ли пить венарус вместо детралекса ? Заранее благодарю за ответы.
Добрый день! Алкоголь принимать можно, но в очень ограниченных количествах. Все высокотемпературные процедуры, могут провоцировать или усугубить Ваши жалобы, поэтому сами решаете на свой страх и риск. Заменить препарат можно, но должны оценить, что Вам больше помогает и помогает ли вообще. Загорать можете, тоже при условии, что нет явно выступающих вен.
Консультация врача-флеболога на тему «Хвн 1-й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Причина вздутия живота
Здравствуйте Олег Владимирович! Обращается к Вам, с большой надеждой на Вашу помощь, Кондрахин Петр Васильевич. Моей жене 70 лет. В 1996г. был инфаркт миокарда сердца. В 2012г. сделали АКШ. И...
Венозная недостаточность и класс комперссии
Венозная недостаточность и класс комперссии Здравствуйте, у меня хвн 1 степени, имеются звёздочки, тяжесть в ногах, отеки ног даже после сидячего дня. Ночью не могу заснуть, потому что крутит ноги,...