Консультации / Кардиология

Лечение

Добрый день! Подскажите пожалуйста, страдает бабушка аритмией с 2009 года, и у неё рецидивирующая форма аритмии, то есть аритмия случается очень часто, и длится пару-тройку дней. Недавно у неё случился повторный инсульт, увезли в больницу, после реанимации через день началась аритмия, которая длилась 1 день (сделали капельницу с калием). Мы пили сотогексал 80 мг утром и 80 мг вечером. После данного случая кардиолог в больнице сказала пить сотогексал 160 утром аллапинин 3 раза в день и сотогексал 80 мг вечером, но у бабушки был пульс около 52-54 и давать данные таблетки было бы небезопасно, весь день у неё держались низкие пульсы (поэтому с утра выпили сотогексал 80 мг и вечером 80 мг). Следующий день выпили 160 мг утром, и у нас снова началась аритмия, пришла кардиолог, поставили капельницу с дигоксином и сказали, что сотогексал уже пить не нужно, а выписали эгилок 50 мг.Со словами будём переводить аритмию в постоянную форму. Но аритмия подержалась 4 дня и закончилась. Врачи сказали пить эгилок 50 мг утро 25 мг день и 50 мг вечером. Мы так и пропивали, но продержались 2 дня, и вновь стукнула аритмия, которая уже длится 3 день. Из больницы нас выписали. Сейчас мы дома. Пульсы очень высокие, эгилок снижает сильно давление, но слабо уряжает пульс. При низком давлении (100 на 86) и ниже у бабушки кружится голова и ей не очень хорошо, но пульс сильный. На вопрос можем ли мы вернуть сотогексал кардиолог сказала, мол нельзя может остановиться сердце. Но на сотогексале ситуация у нас была лучше. Подскажите пожалуйста какие лекарственные препараты могут нам помочь, как урядить пульс, как построить терапию.
Если аритмия "пытается" всё же перейти в постоянную форму, то препараты выбора - бета-блокаторы (+дигоксин). Обязателен прием антикоагулянтов. Однако назначения должен делать врач.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рекомендация по выбору статинов
Здравствуйте Антон Владимирович! Сергей, возраст-61 год. Диагноз: ИБС. Q нижний инфаркт миокарда левого желудочка от 22.05.2017 г. Killip 1. 22.05.17-ТЛБАП, стентирование МВ (стент без лекарственного покрытия 3,0х18 мм). Принимаю лекарства:...
Совместимость с препаратом
Здравствуйте Антон Владимирович . Женщина 61 год. Пью прадаксу 110*2, лористу Н, анаприлин 10 мл в течении 2 лет по назначению кардиолога. Все было нормально. В последние 6 месяцев стала...
Одышка
Папе 83 года, длительно принимает престариум 0;25, верошпирон, алапенин, сотогексал, ксарелто, аводарт, капли от глаукомы, оторвостатин. Часто беспокоит головная боль, а в последние несколько месяцев появилась одышка при незначительной физической...
Препарат Нифекард
Добрый день Антон Владимирович.У моей мамы высокое давление. Она принимает утром одну таблетку Ко Диовона 160+12,5. Несколько месяцев все было хорошо. Последние 3 недели давление скачет и утром мы имеем...
Нарушение ритма сердца
Добрый день!У меня такая вот проблема:Начал сбиваться ритм сердца,в нашей больнице начали лечить кордароном!Так как оказалось был взбой в щитовидке,то кордарон усугубил её состояние до тиреотоксикоза!После всего этого отправили в...
При беременности давление 130 80
При постановке на учет по беременности и до 21 недели давление всегда было 120/80. Возраст 40 лет. Всех врачей при постановке в ЖК прошла в поликлинике. ЭКГ, эндокринолог, анализ клинический...
МН и ПМК насколько серьёзная ситуация
Митральная недостаточность 2 ст ПМК Добрый день, Антон Владимирович! Проблема такая сейчас: беспокоит учащенное сердцебиение, которое наступает внезапно, пульс до 125 и при этом подскакивает давление 143/81 (мое 110/65), длится...