Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на мононуклеоз

Здравствуйте! Мне 25 лет, мужчина. 20 Марта почувствовал легкое недомогание в виде насморка, боли в горле. На следующий день поднялась температура до 37,5. В таком состояние я проходил на работу, но чувствуя себя так же плохо ушел на больничный и обратился к терапевту. Начал лечение анафероном, витамин ц пить, арбидол. Спустя пару недель как провел на больничном все симптомы простуды ушли кроме температуры, которая держалась на уровне 37-37,5 в течение дня. Насморка, боли в горли не было. Чувствовал себя хорошо, не смотря, что градусник показывал волнообразную температуру в течение дня. Сдавал анализы общие крови, мочи и кала. Все в норме было. Сдавал так же кровь на биохимию, которая тоже ничего не выявила плохого. Сделал флюорографию - все норм. Врач смотрел меня, увеличенные лимфатические узлы не обнаружил. Дыхание слушал - все в норме. Затем терапевт назначил курс антибиотика заподозрив какую либо инфекцию. Пропил цифран в течении недели с обильным количеством жидкости в течении курса. Результаты были такими же. Температура держалась не ниже 37 . После этого терапевт отправила меня к инфекционисту. Врач инфекционист осмотрел меня на предмет увеличения узлов и органов и ничего не обнаружил плохого. Назначил общий анализ крови, мочи. И назначил анализ на вэб. Результаты анализов крови и мочи были в норме. Результаты исследования на маркеры вэб были следующие: антитела igg к ядерному аг (na) вэб + ( положит.) , Антитела igg к капсидному аг (vca) вэб + (положит), антитела igm к капсидному аг (vca) вэб - отрицательный , антитела igg к раннему аг (ea) вэб ? Сомнительный результат затем спустя неделю врач назначает сдать на вэб анализы повторно. Мое состояние улучшилось. Даже наблюдал нормализацию температуры . Затем после того как я возможно общался с заболевшими людьми и после того как я замерз на улице началось все заново. Появился насморк, кашель, боль в горле и поднялась температура до 37,5. Появилась болячка в виде герписа над верхней губой , ранее такого никогда не было. Я сдал анализы на вэб повторно и результаты были следующие: anti - ebv igg-ea( ранн.Бел) 8.31, Anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 3.3, Anti-ebv igm-vca (капс.Бел) 37,4 ,anti-ebv igg-vca (капс.Бел) 40.3 Так же сдавал пцр на вэб и результат был отрицательный. Показав эти результаты инфекционисту, врач назначил валвир 1000мг три раза в день в течение недели , постельный режим и обильное питье. Пропив это лекарство состояние мое не изменилось. В течении дня была следующая температура. С утра 36,7 , далее днем поднималась до 36,9 к вечеру поднималась до 37,3 и ночью опускалась до 36,6. Практически всегда температура ведет себя волнообразно. Я заметил что она поднимается до 37,5 после приема пищи и небольшой физической активности , а понижается если полежать. На протяжении всего месяца лимфатические узлы не увеличены, никакого налета а горле не было. Живот, тело, суставы не болели. Состояние в целом удовлетворительное, но присутствует не большая слабость. Аппетит не падает. Сейчас жду результаты на третий анализ на вэб. Планируется в ближайшее время узи брюшной полости. Мой врач уже начал сомневаться в вэб. И такое ощущение, что врач уже не знает, что делать дальше. Я веду обыкновенный здоровый образ жизни, ничем не злоупотребляю. В течении жизни болел не много и только простудами . Обычная для меня температура 36,6. Помогите разобраться с моим состоянием. У меня двое детей и пока решили с женой, что мне лучше не контактировать с семьей ,так как дети еще совсем маленькие и не известно, что за зараз меня мучает. Не знаю как себя вести, подавлен психологически.Или жить обычной жизнью и заниматься обыденными делами или же соблюдать спокойный режим, чтобы не усугубить ситуацию. Все результаты анализов могу скинуть на электронную почту или вотсапп. Помогите пожалуйста. Прошу дать более менее простые ответы ,так как мед образования не имею. Спасибо.
Здравствуйте! Повторите полный клин ан крови, алт, узи обп. ВЭБ сомнителен. С ув., Александров П.А.
Павел андреевич, клинический анализ крови сдавал последний раз 20.04 . И это был третий по счету. На что в нем обратить внимание? Я правильно понимаю алт это биохимический анализ крови? И скажите, что значит сомнительный результат? Температура у меня держаться и я хотел бы разобраться из за чего. С чего мне начинать и как себя вести? Спасибо
НА ВСЁ. Приведите значения с нормами.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос