Педиатрия

Подозрение на отравление газом формальдегида

Здравствуйте! Неделю назад привезли мешок с вещами секонд хенд. Они лежали у меня дома и очень сильно пахли. У меня дома ребенок мальчик в возрасте 1.2 Года, и дочка 8 лет. У меня есть опасение, что мы надышались этим запахом. Я прочитала, что эти вещи обрабатывают газом формальдегидом. Сейчас младший сын стал хуже кушать, без аппетита и достаточно капризный. Дочка чувствует себя нормально. Скажите, что мне делать, чтобы провести детям профилактику отравления формальдегидом. Я прочитала, что это страшный яд. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Я уже ответила на Ваш вопрос. Но теперь Вы пишете, что малыш стал плохо себя чувствовать - вялый, плохо кушает. Покажите малыша врачу, пусть врач посмотрит, и оценит поточнее состояние ребенка. Скорее всего, ничего страшного не будет, но мы будем знать, что это именно так.
Консультация врача-педиатра на тему «Подозрение на отравление газом формальдегида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на отравление газом формальдегида
Здравствуйте! Неделю назад купила мешок вещей из секонд хенда на продажу. Вещи находились дома и от них шел резкий сладковатый запах, напоминающий моющее средство. Я потом сама в магазине разбирала...