Консультации / Терапия

Дурно при теплой погоде

Здравствуйте! Почему так бывает? Стоит оказаться в теплом помещении, например в магазине в куртке, или на улице на солнечной стороне, становится дурно, слабость в ногах, кажется предобморочное состояние. Боюсь упасть. Как бы засыпаю на ходу. Но как только зайду в холодную тень или в магазине окажусь с витриной холодильника, резко улучшается состояние, появляется бодрость. Так уже лет 20. Может быть всплеск гормонов когда на тело воздействует тепло? А в холоде сгорают? Гормоны в норме. Давление в норме. Дома низкое - 90, а на улице, из-за ходьбы 120. Экг и узи сердца делали, только пмк 1 ст. Неврастения часто.
Здравствуйте! Проконсультируйтесь у невролога: необходимо сделать МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника, ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ. Это могут быть сосудистые нарушения, дистония вегетативной нервной системы. Для проверки сердечно-сосудистой системы кроме ЭхоКС пройдите велэргометрию ( оценка и запись ЭКГ при физической нагрузке ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Дурно при теплой погоде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
К какому из врачей нужно обратьиться психотерапевту или здесь нужна еще и помощь невролога
Здравствуйте,Ув. Доктора!!! Очень надеюсь на Вашу помощь,т.к. сил уже просто нет... у меня такая проблема,которая мучает меня не один год: лет 10 назад,случилось так,что я вешая занавески,упала с подоконника на...
Относятся ли нижеуказанные описания к неврологии или патология связанна больше с болезнями психического характера
Здравствуйте,Ув. Доктора!!! Очень надеюсь на Вашу помощь,т.к. сил уже просто нет... у меня такая проблема,которая мучает меня не один год: лет 10 назад,случилось так,что я вешая занавески,упала с подоконника на...