Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация

Здравствуйте!!! Ребёнку в 3 мес поставлена вакцина пентаксим с хиб компонентом, реакции у ребенка никакой не было.После был длительный перерыв из-за мед отвода, отсутствие вакцины. В конечном итоге ребёнку почти через год (чуть меньше) в возрасте 1,3г поставлена вакцина акдс с полиомелитом (2 укола), вакцина против гемофильной палочки пропущена. Реакция была у ребенка в виде температуры, вялостии отказ в ходьбе на 2 дня. 3Ий день был восстановительный. Предстоит в мае третья прививка. Появился пентаксим. Хочу его поставить, можно ли? Нам будет 1,5. Если можно, то с хиб компонентом или без. Как проводить ревакцинацию пентаксим по гемофильной палочке и полиомелиту?
Здравствуйте. Вы прекрасно можете сделать третью вакцинацию АКДС вместе с полиомиелитом одной вакциной пентаксим, и ревакцинацию через год после третьей прививки также сделать пентаксимом. В обоих случаях нужно делать вместе с ХИБ-компонентом. Конечно, нужно будет контролировать температуру тела, и при необходимости давать жаропонижающие (нурофен), но переносимость пентаксима все равно намного лучше.
Консультация врача-аллерголога на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Галина Юрьевна Кораблева Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация полиомиелит.
Здравствуйте! Прводится внеплановая вакцинация полиомиелита. У меня два ребёнка: старший 4 года и младший 2 года 5 месяцев. Оба болеют д-з-фаренгит. Медсестра участковая утверждает что всё равно нужно привить т....
вакцинация
Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Вакцинация против свиного гриппа
Моей дочери 10 лет. В школе будет проходить вакцинация против свиного гриппа. Я была бы не против, но у Ксюши сейчас кашель небольшой и насморк, температуры нет. Можно ли в...
вакцинация
здраствуйте,моему сыну в1,6 сделали акдс без хипа, т.к не было вакцины,нужна ли ли вообще эта вакцина?
вакцинация ВГВ
Вопрос по вакцинации. Взрослым вакцинацию против вирусного гепатита В проводят по схеме: вторая прививка через месяц после первой , а третья через 6 месяцев от первой. Почему детям проводят вакцинацию...
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА