Консультации / Проктология / Удаление бахромок

Удаление бахромок

Добрый день. Был поставлен диагноз геморрой 1-2 ст. - Применялось лигирование. Затем была удалена бахромка, восстановление проходило очень долго и тяжело: оттеки, реакция на левомеколь (по словам врача), сейчас доктор назначил крем дерматикс, чтобы убрать "шишечки" (вид после операции хуче, чем до, а делала я ее чисто из эстетических соображений), но надеюсь на полное восстановление и в эстетике тоже (по прогнозам врача, это займет еще 3 месяца, операция была сделани 3 недели назад). Вопрос: для рассасывания "шишечек" врач назначил дерматикс. Насколько это средство эффективно? Можно ли чем-нибудь его заменить (у врача есть склонность назначить очень дорогие препараты, а если учест, что надо использовать 3 месяца)? Спасибо!
Здравствуйте.Главное не наносить дерматикс на незажившую рану ...Я лично, не назначаю дерматикс своим проктологическим пациентам.Но...возможно,у вас особенная ситуация...Попробуйте солкосерил-желе.Удачи.
Консультация врача-проктолога на тему «Удаление бахромок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после удаления анальных бахромок
Здравствуйте! 27.02 мне удалили 2 анальные бахромки радиоволновым методом. На этом месте сразу образовался шарик. Сначала я думала это отек, но на 3 день я была на приеме и врач...
После удаления бахромок
Здравствуйте! 2 года назад был наружный геморрой 2 стадии с тромбозом геморроидального узла. Удалял в 20 ГКБ с помощью геморроидэктомии. Но после этого остались 3 небольшие анальные бахромки, которые кроме...
Удаление анальных бахромок
Добрый день!!! 3 дня назад прооперировали на предмет удаления анальных бахромой аппаратом фотек с наложением швов. Бахромки было две, одна у кобчика на 6 ...друга у влагалища на 11 кажется...
Удаление бахромок
Добрый день, Хочу удалить бахромки, начитавшись ужасов на различных форумах, трясутся коленки, но нужно избавлятся! Подскажите, пожалуйста, при удалении путем радиоволнового иссесения, как долго проходит восстановление и как быстро смогу...
После удаления перианальных бахромок образовалось нескоько больших вспаленных узлов
Доброго времени суток. Более 2 лет у меня имеются перианальные бахромки (доктор сказал, что циркулярные). За это время они меня ни разу не побеспокоили. Но так как я 25-летняя девушка,...
Отек или геморрой? удаление бахромок
Здравствуйте. Мне 24, не рожала, но с 14 начал появляться геморрой. Пару лет назад удалила, но остались анальные бахромки и внутренние узлы, которые не беспокоили. Решила довести дело до конца,...
не понятные образования в облости заднего прохода
у моего мужа в олости заднего прохода в течении полугода появились наросты. Иногда ковоточат при травмироании. появились неприятные ощущения. Подскажите, что это может быть и куда обратиться. Возраст 30 лет.