Консультации / Педиатрия / Аугментин в качестве профилактиуи отита

Аугментин в качестве профилактиуи отита

Здравствуйте, у нас возникли некоторые вопросы, относительно принятия антибиотика месячному ребёнку. Дело в том, что у нас появились сопельки (густые, прозрачные). На второй день они стали светло-зелёные, мы позвонили нашей участковой медсестре, она нам порекомендовала аквамарис, називин и сиалор. Мы в стали капать только аквамарис и сиалор, а на следующий день пошли на приём в поликлинику. Педиатр нас осмотрела и выписала аугментин для профилактики отита (как мне сказали, ребёнок маленький, сам не скажет - где болит). При чём у нас не наблюдалась ни капризность, ни температура, ни обильная сопливость. Уже на четвертый день (вчера) у нас сопельки были только утром (поле промывки аквамарисом, светло-жёлтые), Насколько целесообразно в данном случае назначание месячному ребёнку антибитика и является ли у меньшение соплей и их посветление признаком выздоровления?
Добрый день! В любом случае на 3-й день любое воспаление осложняется бактериальной инфекцией, потому назначение антибиотика абсолютно оправдано. Это не профилактика отита, а просто более быстрое долечивание ребенка., ведь ребенок маленький и самостоятельно справиться с инфекцией ему трудно. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Аугментин в качестве профилактиуи отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка