Консультации / Лекарственные препараты / Терациклиновая мазь при беременности

Терациклиновая мазь при беременности

Я заболела гриппом на 17 неделе беременности и лечилась чаями, ингаляциями ( температуры нет), мирамистином. Через два дня у меня заложило оба уха, а левое нестерпимо болело, невозможно было дотронуться до уха, я пошла к лору и она мне выписала эту мазь с антибиотиком. Я теперь переживаю как это может отразится на ребенке.
Добрый день! Это натужное лечение и влияние на плод не будет. Но сомневаюсь, что будет толк только от наружного лечения, чтобы полностью долечиться, нужен антибиотик для приема внутрь (амоксициллин). Бояться этого антибиотика не стоит, он разрешен беременным, а инфекция наносит куда больший вред малышу и маме. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Терациклиновая мазь при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка