Психология и психиатрия

страх перед чернилами для пятого класса

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 37 лет. Со мной вот какой не порядок, очень давно заполняла бланк в нервозной обстановке (торопилась). Ко мне подошёл человек, которому я симпатизировала, чтобы помочь. Я совсем разволновалась и уменя задрожала рука, ничего не смогла написать, ни одной буквы. С тех пор я не владею навыками письма в присутствии посторонних. Когда я одна то ещё как-то могу взять себя в руки и черкнуть пару строк ( не больше), без напрежения. Но в присутствии другого человека - это просто кошмар, рука дрожит, жуткое напряжение, я в полуобморочном состоянии. Если бы не компьютор не знаю как спасалась бы. Но бывают ведь и безвыходные ситуации, когда надо куда-то ехать, что-то оформлять. Я перед этим ночь не сплю. Что это? Как от этого избавиться?
Типичный невроз. Обратитесь к врачу-психотерапевту. Медикаментозное лечение в сочетании с психотерапией должны полностью решить проблему.
Консультация психотерапевта на тему «страх перед чернилами для пятого класса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ОКР
Послеродовой психоз
Панические атаки
Расстройство психики-опасения
Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Анна, мне 26 лет. Очень прошу Вашей помощи. Начну с того, что я сама по себе всю жизнь была и есть мнительная, всегда в ожидании...
Фобия или что
Здравствуйте. Мне 20 лет. Раньше случайно натыкалась в интернете на истории онко больных и очень переживала за них и следила за "развитием событий", я все пропускала через себя, очень переживала...
Человек дергается лежа на кровате
Добрый день, очень нуждаюсь в вашей помощи. У меня есть парень ему 22 года и мы вместе 5 лет. И вот только на днях он мне расказал о своем страном...