Консультации / Гинекология / Несколько вопросов по гинекологии

Несколько вопросов по гинекологии

Добрый день, доктор! Вы-моя последняя надежда. Очень хочу задать вам 2 вопроса! У меня в течение нескольких лет бывает периодическая (не сильная) боль внизу живота слева. Я обошла не одного гинеколога, делала ежегодно узи, сдавала на инфекции, патологий не находили. И только после 7 лет поисков очередной гинеколог мне сказал, что проблемы могут быть в кишечнике.... В конце марта я попала в больницу с диагнозом сальпингоофорит, пролечили антибиотиками, физиопроцедурами, витаминами. Выписали. Сейчас время от времени я ощущаю распирающие боли в левом боку, которые отдают впрямую кишку. К сожалению, снова терроризирую гинеколога с вопросами: может ли быть такое, что мне не долечили воспаление и боль ощущается поэтому? Гинеколог отвечает, что если боли при ее осмотри и надавливании на живот нет, то и боли возникли не по гинекологии. Вопрос № 1: права ли врач? (По узи и мазку на микрофлору все в норме) вопрос 2: в 2010г мне лечили эрозию методом криодеструкции (я не рожала, в прошлом обнаруживали впч и цмв). Я всегда считала, что эрозия "убирается" раз и навсегда, но каждый раз при осмотрах гинекологи у меня спрашивают: вы в курсе, что у вас эрозия?...И я не могу понять, почему врач видит эту эрозию? Потому что она пролечена но все равно видна или потому, что ее нужно прижигать снова??? Вопрос 3. На прошлой неделе я решила сдать мазки пцр и посевы из влагалища и цервикального канала (врач назначила). Сдавала в частной лаборатории и как мне показалось, врач не очень аккуратно ввела зеркало, после чего сказала, что мазок взять не может потому что у меня что-то кровит! (У меня был 18 д.Ц. И до этого никаких кровяных выделений не было), что может у меня там какая-то ранка и лучше прийти дней через 5, когда она заживет. Теперь я в панике: что там может кровить??? Помогите мне пожалуйста ответами на вопросы!!
Добрый день. Если проведенное обследование не выявило наличие Кистозные изменений и другой патологии, вполне возможно, что боль обусловлена проблемами ЖКТ. В таком случае лучше пройти колоноскопию, но по согласованию с гастроэнтерологом. Однако, даже при нормальных результатах УЗИ ее исключены гинекологические заболевания, которые сопровождаются такими жалобами. Это эндометриоз, варикозное расширение вен малого таза, хронический герпес и тд. В таких случаях проводится лечение с использованием КОК и иммунокорректоры, например, виферон, после чего оценивается результат. По поводу эрозии. К сожалению, после криодеструкции часто возникают рецидивы. Вероятно, это ваша ситуация, при которой вполне возможна кровоточивость при осмотре. Вам лучше обратиться в кабинет патологии шейки матки и выслушать мнение специалиста.
Консультация врача-гинеколога на тему «Несколько вопросов по гинекологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии