Консультации / Педиатрия / Щелочная фасфатаза у младенца 6 мес

Щелочная фасфатаза у младенца 6 мес

Здравствуйте. В месяц сдавали бханализ крови, так как немного были желтые. Билирубин общий 87,2. Прямой 16,4. Непрямой 70,8. (Принимали урсофальк 3недели! Может и не стоило его пить.) Спустя 1,5 месяца сдали анализ, билирубин снизился до 53. Больше мы ничего не принимали. Нам педиатр сделал мед.Отвод от прививок. Сейчас нам 6 месяцев. Решили сделать полный анализ. Сдавали 2 раза с промежутком в 3 недели. Завышена щелочная фасфатаза и аст. В первый раз результат был щф-1059; аст- 46,2. Во 2раз щф - 885;аст - 41,7. Остальные показатели в норме билирубин 13,2. Алт 32,6. Общий белок 63. Холестерин 4,4. Тимоловая проба 0,70. Фосфор неорган. 2.21. Вопрос по поводу завышеных показателей, на основании них можно ли говорить о каких - либо серьезных проблемах в организме? Или это современем само придет в норму? Можно ли делать прививку от гепатита в.(И вобще можно ли делать прививки)? Спасибо
Здравствуйте! Такие ферменты часто наблюдаются у детей, у которых была желтуха. Они могут сохраняться достаточно длительное время, даже больше года. Это не требует какого-то специфического лечения и обычно проходит самостоятельно. Если переживаете, спросите у своего врача. Думаю, что врач скажет тоже самое. Это не является поводом для отвода от прививок. Прививки делать можно.
Консультация врача-педиатра на тему «Щелочная фасфатаза у младенца 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть вероятность того что ребенок проглотил кусок пластиковой ложки
Добрый день, дочка (год и семь) сегодня играла под папиным присмотром с пластиковой прозрачной ложкой (понимаю, что это не нормально, но она к ним испытывает огромную слабость, поэтому под присмотром...
ЦМВ у грудного ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: у ребенка уже два месяца держится температура 37,3 - 37,5, можно ли по следующим результатам анализов и информации заподозрить врожденную/приобретенную ЦМВИ? И какие в связи с...
Оксалаты в моче у ребенка
Здравствуйте ! Сыну 8 лет. С 2 лет ацетоновые рвоты. Диету соблюдаем. На данный момент ацетон повышался последний раз в сентябре 2017 года. Ребенок часто жалуется на боли и слабость...
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Прививка от гепатита
Добрый день! Нам два месяца. В месяц делали биохимию,анализ показал билирубин 86, пропили Хофитол , теперь анализ показывает 40, можно ли делать прививку от гепатита при таком уровне? Так же...
Лактазная недостаточность лейкоциты повышены в крови
Здравствуйте, моей дочери 3 месяца, у неё лактазная недостаточность и пищевая непереносимость, кровь последний раз показала большое количество лейкоцитов 30. Кал жёлто зелёный со слизью и с комочками белыми и...
Скарлатина ли
Здравствуйте! 7 мая ребенок заболел температурой 37,8. Было красное горло. Вечером начался понос и продолжался полторы недели. 15 мая была рвота фонтаном. 16 мая легли в больницу с сыпь по...