Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит и стрептококи А

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.У меня хронический тонзилит,пропил курс антб флемоксин солютаб 1000 9 дней+полоскал ротоканом, прополисом,стрепсилс, грамидин.Делали промывку мендалин.Анализы крови(общий и биохим) и мочи в норме,узи брюшн полости(кроме почек)без потологий,узи сердца-есть какой-то сбой реполяризация лев желудочка,врач сказал что к болезни не относится,брали мазок из зева до антибиотиков показало что стрептококи группы а 10*6 чувствительность к амоксицилину.Горло до сих пор красно после курения появляется першение,курить стал меньше.Вопрос такой можно ли вылечить эти стрептококи до конца?Врач назначил уколы бицилина 3 600ед стоит ли их делать после курса антибиотиков?Стоит ли делать узи почек если они не тревожат?Др. Врач сказал не делать поэтому я и засомнивался.Посоветуйте пожалуйста что мне дальше делать. P.S у меня маленький ребенок 2 года заболел, сначало начал похрапывать и просыпаться часто ночью потом появились сопли , появилась темп 38,5-39,красное горло, ходили к лор врачу ,объяснили ситуацию со мной она сказала что у него начинается ангина,назначила те же ант флемоксин 250, эдас туя ингалятор.Спустя 3х дней темп спала.Мог ли малыш заразится от меня?Другой врач сказал что у него не ангина а аденоидит т.К мендалины не увеличины.Здали на посев но в поликлинике его где то потеряли но уже начали пить атб.Не знаем кто правильно поставил диагноз,стоит ли нам дальше пить антибиотики? Помогите разобраться.В больнице больше ему ничего не назначают,чувствует себя сейчас хорошо только сопли есть и бывает капризничает
Хронический тонзиллит практически всегда сопровождается наличием патогенной микрофлоры в зеве. Избавиться полностью от неё Вам не удастся. Судя по описанию, у Вашего ребёнка ОРВИ. Антибиотики могут пролонгировать выздоровление. Достаточно лишь ухода за носом и солевых душей.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзилит и стрептококи А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Микрофлора рта
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализ, т.к. лор в поликнике в отпуске на месяц. Сдал анализ на миклофлору рта , в выделениях нашли клебсиелу и стрептокок, подскажите в норме ли...
Консультация -хронический тонзилит у ребенка- 7 лет
Здравствуйте! У нас впервые случилось так, что не можем понять, почему не помогает назначенное лечение педиатром. Консультировались даже в областной больнице-Херсон. ( стоим на учете -у лора- аденоиды первой степени.)...
Стрептокок пневмония в носу у ребенка
Здравствуйте, моейму ребенку 3 года. В 2,5 года поставлен диагноз аденоиды 2ст. И хронический тонзилит, предшествовал всему этому хр. Риносинусит, т.К. Болеет весь год-сопли и горло в месяц 2-3 недели...
Кашель и першение
Доброго времени суток, достаточно долго уже кашель с тяжело отхаркивающей слизью ее выходит мало и переодически , першение в горле , постоянно кажется что начиная от середины горла до середины...
Нужно ли принимать антибиотики ребенку 1 год
Мазок из зева и носа: str.Viridans 10^5, st.Aureus 10^5, дрож.Гр. C.Alnicans 10^3. Нос s5.Epidermidis 10^6. Лор поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Три дня темпер. Была до 39 градусов. Потом появилась мелкая...
Какие анализы нужно сдать
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться какие анализы ещё нужно сдать в моей ситуации для установления более точного диагноза.Два месяца назад я обрабатываю обувь надышалась пульверизатором и про ветровая квартиру меня про...
тонзилит?
Здравствуйте. Мне 29 лет. Заболела полгода назад, с простудой не связываю. Появились сопли- то в виде слизи, то в виде густых прозрачных прозрачных сгустков, которые выходят из носоглотки, приходится отхаркивать...