Консультации / Лекарственные препараты

Возможно ли применение одновременно трёх препаратов от давления

Здравствуйте! Мне 48 лет. У меня сахарный диабет 2 типа 6 лет. Последние время стало подниматься давление до 210/115. Участковый терапевт выписал таблетки: амлодипин, бисопролол и лизиноприл. И велел принимать по 1 таблетке все три сразу. Мне кажется что это перебор! Подскажите пожалуйста, такое возможно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! При одновременном приеме все три препарата усиливают действие друг друга, поэтому возможно резкое снижение давления, необходим контроль и грамотно подобранные дозировки. Однако одновременный прием всех трех не противопоказан. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Возможно ли применение одновременно трёх препаратов от давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура до 38 без видимой причины
Здравствуйте! Заболела недели три назад- острый паратонзиллит. Обошлось без насморка, но захватило ухо. Анализы крови и мочи общие - норма, кроме гемоглобина- 112. Печеночные пробы были в норме. После пяти...