Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте.Мне 23 года,в марте 2009 года я родила.Через 6 месяцев мне установили спираль, а примерно месяцев через 5 меня стали беспокоить боль перед менструацией причем дней за 5-6 до начала, я поситила врача и прошла УЗИ малого таза, обследование показало что все в норме.Но во время УЗИ врач меня спросила а зачем я поставила спираль ведь сейчас этим методом контрацепции пользуются только страны третьего мира.Я стала задумываться над этим вопросом,да и подруги напугали говорят что спираль может и через год прирасти.Я хотела бы получить ваш совет может мне нужно убрать спираль и начать принимать противозачаточные препараты.Как вы относитесь к препарату "Ярина", многие его советуют?!Заранее спасибо!
Виктория, если Вас беспокоят боли на фоне ВМК, ее действительно лучше удалить, после очного приема врача, при отсутствии противопоказаний, Вы можете использовать ОК, в т.ч. и ярину.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru