Консультации / Хирургия

Уплотнение под кожей лица

Здравствуйте! Почти 2 недели назад в области между переносицей и глазом (сбоку переносицы) возникло уплотнение под кожей. Побаливало. Похоже на подкожный прыщ. У меня такие уже бывали. Я беспрестанно мазала его синтомицином, как мне однажды сказал терапевт. Последние 3 дня делаю на ночь компрессы с мазью вишневского. На сегодняшний день уплотнение уже не болит, на ощупь стало чуть мягче и меньше, как мне кажется. Созревать уже, по-видимому, не будет. Скажите, пожалуйста, такого рода долго не сходящее уплотнение на лице может представлять серьёзную опасность для здоровья (вычитала, что гной, если не выходит наружу, может по сосудам перейти в мозг и т.Д.)? Стоит ли сломя голову бежать к хирургу, чтобы он вмешался операционно (до сих пор не обращалась, т.К. В нашем маленьком городе к хирургу в поликлинике почти невозможно пробиться)? Спасибо заранее!
Уважаемая леди, все, что происходит с лицом - это действительно достаточно опасно. В некоторых зонах лица отток крови идет практически напрямую в головной мозг, поэтому если с кровью попадет инфекция, то все это может закончиться менингитом - воспалением мозга, а это в 50% случаев летальное состояние. Лучше не ждать непредсказуемого развития событий, а обратиться к врачу, чтобы он принял решение - нужно ли срочно что-то предпринимать или нет. Если нет хорошего врача в Вашем городе, может быть можно поехать в соседний, здровье все-таки дороже денег и времени на проезд. Не болейте!
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение под кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос