Гастроэнтерология

прием лекарств при язве

Здравствуйте. Мне 31 год. В 25 лет поставили диагноз хронический панкреатит, а через 2 года хр.холецистит. Пила курсами Панкреатин и Хофитол. Но 4 месяца назад, с помощью ФГДС, диагностировали язву 12перстной кишки. Пила: Ранитидин, Омез и Вентер, язва зарубцевалась. Сейчас снова появилась небольшая боль в левом боку , изжога и вздутие живота. Могу ли я принимать - Панкреатин и Хофитол. Так как я боюсь, не обостриться моя язва снова. Заранее спасибо. С уважением Юлия.
Добрый день! На фоне язвы хофитол может усугубить течение заболевания. Терапия назначается строго индивидуально. Обратитесь к специалисту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «прием лекарств при язве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства при беременности
Здравствуйте! На правой ноге у меня была трофическая язва небольшого размера. Эта болячка у меня появилась на ноге при укусе комара, я сильно расчесала расческой ногу, ничем не обрабатывала, так...
Прием лекарств при зачатии
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Решили с мужем планировать беременность, но выяснилось, что у супруга язва. Ему прописали пить Ультоп 40мг и Де-нол (курс 28 дней). Возможно ли в этом месяце...
Прием иммунодепрессанта при Б Крона
Добрый вечер! Ребенку 11 лет,экстренно попал в больницу с гемоглобином 75,сделали все анализы,включаю колоноскопию,диагноз Б.Крона,спустя 2 мес после выписки еще раз попали в больницу(так как заметили слизь в кале и...
ЛЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННОЙ ГОЛОВНОЙ И ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ АРАХНОИДИТА
Здравствуйте,мне 69 лет 50 лет назад получил открытую трамву черепа в лоб с потерей сознания через 10 лет после гриппа заболела голова.Поставлен диагноз посттравматический церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями которая...
Лечение язвы Амоксициллином
Здравствуйте, у мужа обнаружили язву пищевода.прописали лечение Амоксициллин 1000мг и Кларитромицин 500 мг и пр. лекарства.Вопрос: мне дали в аптеке таблетки Амоксил 500мг.мы их принимали по 2 таблетки.можно ли было...
Помогите с совместимостью лекарств при лечении язвы желудка и методами ее диагностики
Здравствуйте! У меня язва желудка под вопросом (диагноз стоит на основе беседы со знакомым врачом (не профи в этом вопросе), гастроскопию не делал). Симптомы: резь в животе, отдающая в низ...
трофические язвы
подскожите пожайлуста кроме актовегина еще есть какие-либо лекарства мази при лечении трофических язв
Здоровье Mail.Ru