Консультации / Психология и психиатрия / Синдром Аспергера или шизофрения

Синдром Аспергера или шизофрения

Здравствуйте, мои проблемы начались еще в детстве, был необщительным, в детсад не хотел ходить, в школе учился нормально, но были проблемы с общением с одноклассниками, в детстве ставили диагноз логоневроз и инцефолопатия, напишу какие проблемы мне мешают. Дело в том что я не могу долго смотреть людям в глаза, так же я не переношу некоторые звуки, иногда не сразу понимаю что от меня хотят когда ко мне обращаются, еще мне очень трудно первым заговорить с людьми, я как бы знаю что нужно сказать, но не могу, обычно так бывает с незнакомыми людьми, дома общаюсь нормально на разные темы, щучу, на работе например всё по другому, сижу и молчу. Обращался к разным врачам, но они не помогли, ставили не верные диагнозы, простой тип шизофрении и тревожно фобическое расстройство. Подскажите, для уточнения диагноза обязательно ложиться в больницу или можно обратиться в пнд для уточнения диагноза?
Прежде всего, нужно обратиться к специалисту. Хотя лично я не вижу в Вашем описании никаких поводов для госпитализации, в учреждении могут быть свои правила.
Консультация психотерапевта на тему «Синдром Аспергера или шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детская шизофрения
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Уже год мы стоим на учете у невролога. Изначально нас беспокоили вокальные тики (хмыкания), гиперактивность . Ребёнок принимал фенибут, реакция обратная. Начали принимать тералижден и...
По вопросу заболевания шизофренией
Добрый день! Прошу Вашей профессиональной помощи. К сожалению, при обращении к разным психологам, ставят моему сыну разные диагнозы. Кто говорил, что есть шизофрения, другие нет. Как выяснилось позже, муж болен...
Кратковременные психозы?
Мне 20 лет.Последнею неделю сплю по 2-3 часа в сутки. Высыпаюсь, бодрый. В субботу слышал голоса при закрытых глазах и полудреме как наяву, общался с ними, думал, что меня по...