Консультации / Неврология / Атлантоосевый позвонок

Атлантоосевый позвонок

Здравствуйте. В 2013 году у меня родилась дочь с синдромом дауна. Был отек мозга, кровоизлияние в мозг, гипоксия, выраженный отек шеи и лица. Спал отек через погода. До года ребенок лежал пластом, не мог поднять голову, правая рука практически не двигалась,хирурги не видели каких то причин в шее, я нащупала небольшое уплотнение ( с горох) под шеей. Голова с шеей были как бы отдельно от туловища, болталась в разные стороны. Наконец после длительного курса массажа, ребенок сел, и в три года пошел. Речь отсутствует, сказать не может ничего, при движении головой влево-вправо, бывает застывает и хватается ручкой за шею, через несколько секунд отпускает руку, голову вперед-назад не наклоняет, только во сне может откинуть голову, но и во сне бывает что схватиться в обл.Шеи. Осматривать не дает, кричит. На другие суставы при осмотре криком не реагирует. В больницах отказываются делать рентген шеи ( атлантоосевый позвонок), пинают из одной в другую. В одной согласились сделать но отказались помочь зафиксировать ребенка( подержать), одна я ее конечно в определенной позе не удержу, так рентген и не сделали нам. Врач предложил дать снотворное ребенку, но в какой дозировке никто не говорит, ни педиатр, ни кардиолог ( у дочки 2 порока сердца), ни хирург. Самостоятельно дать какое либо снотворное ребенку я не могу. Бывают шейные отеки с переходом на лицо, в районе шеи в прямом положении появляется холка как при отложении солей. Можно с помощью узи как то просмотреть шею, и что вы посоветуете? Может я зря беспокоюсь? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Необходимость рентгена или других обследований (например МРТ) определяет ваш ортопед. Обычные R-снимки делают без снотворного, просто найдите грамотного рентгенолога, у которого будет желание сделать данное исследование.
Консультация врача-невролога на тему «Атлантоосевый позвонок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите лечение неврологи открещиваются от нас только диакарбом боюсь упустить время
Здравствуйте, подскажите нам наиболее действенное лечение, ребенку 10 месяцев- результаты узи следующие: передняя межполушарная щель- 5,5 мм; Коронарная плоскость: передние рога 14/12мм. Саггитальная плоскость: передние рога 9/9мм, задние рога 18/17мм....
Нейромедин нивалин-правильно ли рассчитана дозировка целесообразно ли назначение нейромедина
Здравствуйте. Ребенку 9,5 месяцев, диагноз с 1,5мес "последствия ГИЭ, ВЖК 1 степени, синдром двигательных нарушений,косоглазие." ,делали НСГ ,судя по последнему, у нас увеличен левый желудочек, был в ноябре 4,5мм,а в...
Вена Галена
Здравствуйте, Сергей Владимирович. После повторного узи головного мозга (моему ребенку 3 мес. ) скорость Вены Галена - 13,16см/сек характер потока псевдоартериальный Передняя мозговая артерия: Vmax 66см/с;Vmin 20см/с;ИР 0,70 назначили диакарб...
Как ребёнок перенесёт перелёт
Малышу 5 месяцев, умер при родах, откачали. Пробыл 3 суток в искусственной коме и ещё 12 дней просыпался. Как следствие синдром двигательных нарушений, пирамидная недостаточность, задержка моторного и доречевого развития....
Ребенок сжимает ноги
месяц назад дочка 1 год 4 месяца (развитие соответствует возрасту ходим,говорим короткие слова) переболела ларингитом (лежали в больнице,прошли курс антибиотиков,после этого ребенок сильно похудел) ,после выписки стали замечать дочка стала...
Центральный парез лицевого нерва
Здравствуйте,у моей дочери с рождения диагноз центральный парез лицевого нерва ,продолжили массажи,физио ,лекарства многочисленные пропивали но безрезультатно. Нижняя губа съезжает в правую здоровую сторону при плаче смехе ,решили обратиться за...
Невроз у ребёнка
Доброе утро ! Ребёнку 4 года. Обратились к неврологу с проблемой: Ребёнок стал кривить рот и голову,шею (вытягивает шею вперёд, поднимает плечо о голову к нему наклоняет ), невролог сказала...