Консультации / Кардиология

Дегенерация миокарда

Здравствуйте! Мне 40 лет. Вес - 49 кг. Давление пониженное. 2,5 Года назад был первый приступ тахикардии (за неделю до этого была проведена лазертермия узлового зоба с левой стороны шеи), после чего поставлен диагноз - миокардитический кардиосклероз, хсн 1 ст, фк ii. С тех пор плохая переносимость физнагрузок, усиленное сердцебиение после еды, бывают приступы пароксизмов при нагрузках (1-2 раза в месяц). Не могу подняться в горку. Гормоны щж в норме заключение последних исследований: узи - диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка ( масса миокарда 83 гр, индекс массы миокарда=55, кдр 41, кср 27, фракция изгнания 62%, сокращения 33%), фиброзное уплотнение обеих створок ак без регургитации, пмк 1 ст. С регургитацией, трикуспидальная и пульмональная регургитация 1 ст., Дхлж.; . Суточное мониторирование: чсс от 116 до 140 уд/мин, мубмаксимальная чсс достигнута в 1 случае, причина прекращения нагрузок - тяжесть, толерантность к нагрузке "низкая", нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений экг, в течение суток наблюдалось удлинение корригированного qt-интервала свыше 450 мс в течение 1 ч.21 Мин., Одиночные наджелудочковые экстрасистолы, паузы за счёт синусовой аритмии с предэктопическим интервалом 1183 мсек (1); экг - синусовый ритм, чсс 53 /мин, rv6=rv4. Диагноз кардиолога на сегодня: дегенерация миокарда. Некоторое время принимала метопролол, затем аллапинин. Сейчас принимаю эти препараты нерегулярно, т.К. Они не обладают лечебным действием, а только заглушают симптомы. Но принимаю анаприлин при приступах. Подскажите, пожалуйста, основная проблема моего недуга в сердце и нужны ли в моём случае другие диагностические процедуры? Возможно ли излечение дегенерации миокарда? Очень гнетёт мысль, что это пожизненно.
Диагноза дегенерация миокарда не существует. По видимому у вас дисфункция щитовидной железы. В любом случае нужна урежающая терапия. Для того, что точно поставить диагноз и назначить лечение нужно обратиться на очную консультацию к кардиологу
Консультация врача-кардиолога на тему «Дегенерация миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение дилатационной кардиомиопатии
Здравствуйте! Меня зовут Павел, мне 25 лет. У меня дилатационная кардиомиопатия, которая прогрессирует на фоне миодистрофии Дюшенна. В 2009 году, после того, как впервые стало плохо с сердцем (оно как...
Митральная недостаточность 3 степени
Здравствуйте! Мне 22 года, в этом году пульмонолог (я стою у нее на учете, у меня бронхиальная астма с 2,5 лет, аллергической формы,) случайно обнаружила проблемы с сердцем. На обследовании...
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...
Микстомотозная дегенерация митрального клапана.недостаточность митрального клапана,ПМК 2 ст
Добрый день!мне 31 г.у меня в июле возникли боли в области сердца,ноющего характера,прошла эхо кг и сдала анализ крови на содержания калия и магния,ревмапробы.вот заключение эхо кг:кдр -4.8см кср-3.1см пж-1,9см...
Желудочковые экстрасистолы и ПМК 2ст
Добрый день!Мне 27 лет.Заключение УЗИ: миксоматозная дегенерация створок митрального клапана с плоламбированием 2ст.(до 6.2мм,наличие обратного кровотока +2),наличие небольшой митральной недостаточности;легкая гипертрофия левого желудочка. Ежедневно страдаю от перебоев в сердце.Заключение Холтера(октябрь...
Тетрада-Фалло
Здравствуйте!У меня ВПс Тетрада-Фалло,сделано 2 операции.В 4 мес.и в 9 лет,сейчас мне 26.Появились приступы нехватки воздуха,и состояние сильной слабости,буд-то все тело ватное.Лежала в больнице вот результаты эхо. Сердце сформировано правильно.Аорта...
ПМК
Здравствуйте!мне 21 год.недавно выписалась из госпиталя с диагнозом ДДЗП,сопутствующие заболевания ПМК-1 ст.на ЭХО КГ; ЧСС-109. Полости не расширены. миокард не утолщен. систолическая функция не снижена. локальных нарушений сократимости не выявлено....