Психология и психиатрия

Психи после отлучения от груди

Добрый день. Моей дочери 1.6 Года. 2 Недели назад решила отлучать от груди. На тот момент у нас оставались лишь ночные кормления. В течение дня она никогда грудь не просила. Решила рискнуть отучить. В первую ночь сказала "нет" и начала гладить ее и говорить хорошие слова. Она плакала сильно около 1 минуты. Потом успокоилась, попросила печенье и заснула. Вторую ночь также плакала около 1 минуты сильно, потом успокоилась и в обнимку со мной заснула. Все это время ей говорила, какая она хорошая и как я ее люблю. Уже неделю я ей не даю грудь. А она лишь иногда по ночам плачет. Но не просит грудь как раньше. Просто похныкает и спит дальше, или и вовсе не хныкает. Все бы хорошо. Я решила, что все прошло более чем спокойно. Но заметила, что доча стала капризной. Она никогда не была очень психованной. Иногда злилась, если я не разрешала что-то. А сейчас по любому поводу злится, психует и часто не слушает меня. Может кинуть на пол что-то, может сама сесть на пол. Но проходит быстро это. Все чаще пытается рукой ударить кого-то, кто рядом. (Раньше такое замечала, но реже) а еще перестала просить на горшок. Кстати, я ей с момента отлучения бесконечно говорю о любви к ней, целую и обнимаю. А она стала везде водить меня за руку и бегать за мной хвостиком. Вот уже две недели прошло после отлучения, но она, кажется, становится еще более психованной. Я в шоке. Она у нас всегда была очень активная, но никогда таких психов не было. Я и руку и перехватывала, и говорила строго "нельзя", и говорила, что маме больно. Результата не вижу. Сразу лезет бусю давать и обнимать. Но потом опять. На психи тоже пробовала по-разному реагировать: и успокаивала, и говорила "нет я сказала" и уходила, и не обращала внимания. Заметила что при игнорировании быстрее успокаивается. Могло ли отлучение так повлиять на ее психику? Как реагировать сейчас на такое поведение? Кстати, когда меня нет дома, то она совершенно нормально себя ведет с папой или бабушками.
Здравствуйте ! Думаю, что Вам лучше обратиться к специалисту- психологу по раннему возрасту и детско-родительским отношениям в этот период очно. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Психи после отлучения от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, педагог-психолог, детский нейропсихолог.

Закончила Московский городской психолого-педагогический университет. Прошла профессиональную переподготовку в ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента Российской Федерации по программе  «Клиническая психология»

Консультирует как возрастной психолог по вопросам протекания кризиса 7 лет, особенностей психического развития старших дошкольников и младших школьников, детско-родительских отношений, а также по вопросам готовности к школе и мотивации к учебной деятельности.

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение от груди на сон
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации и советах. Моей дочке сейчас год и второй месяц. С самого рождения сложилась ассоциация, что засыпает на груди... Сейчас все приемы пищи уже заменены...