Консультации / Педиатрия

Желтуха в первые дни жизни

На третьи сутки после рождения появилась желтуха. Мы на грудном вскармливании. Показатели билерубина были 40. Сразу перевели в детскую больницу, там показатель был 50 на лице. Сутки лежим над лампами. Снизился до 35-40. Если он начал снижаться, то больше не поднимится? И можно ли быть спокойной за малышку, если снизив до 20 мы уедем домой и там продолжим лечение???? Очень переживаю ..Пугают если не лечить в больнице, то могут быть последствия плохие.
Добрый день! Снижение билирубина еще не дает гарантии, что он не поднимется вновь. Но этот риск снизится, если отправиться домой с лечением (назначают урсофальк или хофитол и это снижает его даже лучше, чем лампы)
Консультация врача-педиатра на тему «Желтуха в первые дни жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр у обоих детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Причины зпрр у двух детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Почему первые 3 дня нельзя кормить грудью при отриц резусе
У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 2 положительная. После родов, мне 3 дня не приносили ребенка. И не объясняли толком почему. Очень переживала, плакала. Было тревожно видеть, что...
Желтушка
Здравствуйте! Нашему малышу 5 дней, сразу после рождения выявили желтуху, билирубин был за 200, ребенка держали под лампой, сейчас ребенок уже не желтый, в данный момент ему колят ежедневно внутривенно...
Желтушка
Ребенку 5 суток, повышенный билирубин. Врачи предлогают леч в больницу. Вопрос, можно ли лечится дома. Есть возможность приобрести лампу для фотолечения. С уважением, отец ребенка Игорь
Изоиммунизация по АВО
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать формулировку: Гр. крови О (I), резус положительный, иммунные а/т 1:4 +-8. Изоиммунизация по АВО. Чем это опасно для плода и ребенка после рождения? Огромное спасибо.
Здравствуйте Моей дочке с первого дня жизни поставили диагноз гемол...
Здравствуйте! Моей дочке с первого дня жизни поставили диагноз "гемолитическая болезнь", выписали нас на 7 день с билирубином 220 (все дни в роддоме были под лампой), сказали через месяц пересдать...