Консультации / Терапия

Что может являться причиной разрушения печени

Моему мужу 69 лет. 2 Года назад (март 2014 г.) Перенес тромбоэмболию легочных артерий. Принимает варфарин по 3,5 таблетки в день. Но мно выше чем 1,5 не бывает. Увеличение до 4 таблеток мало влияет на результат мно (1,55). В июле 2014г. У него появилось ощущение тяжести в печени. Анализ крови показал алт 110, аст 95, г г т п - 1000. Принимали эссенциале, фосфоглив, внутривенно ставили гепатрин 15 ампул, безрезультатно. Последний анализ крови от 18.03.2016 Показал алт 126, аст 110, г г т п - 1545 ед/л. Участковый терапевт ничего сказать не может, кроме "прокапайте снова гепатрин". Обращались к гепатологу, который проверил кровь на вирусы разного гепатита и ничего не обнаружив, отправил его снова к участковому врачу. Кроме варфарина принимает конкор 5мг в день. Еще у него аденома предстательной железы, пьет альфа-блокатор сонизин. Вопросы: 1. К какому врачу можно обратиться, чтобы поставить диагноз, выявить причину разрушения печени и наконец получить эффективные лекарственные назначения? Ведь от бездействия врачей человек может погибнуть. 2. Не может ли варфарин разрушать печень?
Добрый день. МНО у вас отличное. При терапии варфарином обычно требуется МНО чуть выше, чем обычно (порядка 2-3) для того, чтобы избежать случайных кровотечений. А вот одним из побочных эффектов его применения является гепатит и повышение активности печеночных ферментов, что у вас и наблюдается. Вам необходимо дополнительно сделать УЗИ ОБП и обратится во-первых, к вашему кардиологу для замены препарата, во-вторых, к гепатологу для того, чтобы подобрать нужную терапию.
Консультация врача-терапевта на тему «Что может являться причиной разрушения печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен билирубин
Здравствуйте! Мне 23 года, вес 67, рост 185, не пью, не курю. Совсем недавно получил последний анализ общего билирубина, и он оказался равен 53.6, А прямой - 10.8. При этом...
У ребенка в 5 месяцев увеличена селезенка и печень
Добрый день Доктор. Ребенку 5 месяцев, УЗИ на фото, увеличена селезенка и печень. От чего это может быть и что делать, чем чревато? анализы сдали будут через 5 дней: Анализ...
Что делать?
Здравствуйте! Ситуация у меня такая. С мужем живем почти 10 лет, есть ребенок. В сентябре купили машину и все поменялось. Муж почти не ночует дома, не ест практически, на вопросы...
Печень
здравствуйте. Меня зовут михаил,22г. в больнице мне сказали что у меня увеличенная печень,но с анализами крови сказали что всё в порядке,ни гепатита, ничего.Вопрос такой: ''может быть увеличена печень из за...
Резус-конфликт
Здравствуйте уважаемая Наталья Владимировна.У меня такой вопрос.Вторая беременность,срок 24 недели.1группа крови,резус(-). У мужа 1(+).При последнем анализе крови на антитела, было обнаружение анти эритроцитарные резус АТ титр 1:8. При первой беременности...
В тупике
Здравствуйте! Меня зовут, Екатерина. Мне 21 год, уже как полтора года я употребляю амфетамин. за это время я успела один раз "бросить", провела неделю в диспансере( пошла сама, с момента...
Резус конфликт
Здравствуйте! Нахожусь на 37 неделе беременности,настоящая беременность 3-я,1-я закончилась регрессом в 12 недель,2-я срочными родами в 2005 году резус положительным ребенком, после родов введен антирезусный иммуноглобулинн,т.к всю беременность антител в...