Консультации / Отоларингология

Микрогайморотомия септопластика турбинопластика

Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня симптомы: периодическая головная боль в основном в лобной части или глаз, заложенность носа то с правой то с левой, но больше с левой, высмаркиваться тяжело, как быд-то пробка, корки в носу, часто чихаю, на дню могу раза 3 а так раз в 4 месяца бывает чихание аж до слез, до соплей до заложенности носа, что приходится спать с открытым ртом, чуть ли ни каждый месяц болит горло, также начинает всё закладывать. На приеме в начале апреля поставили диагноз аллергический ринит, искривление носовой перегородки, киста левой верхнечелюстной пазухи носа. Один врач сказала что нужно срочно делать: турбинопластику, септопластику и микрогайморотомию. Второй врач утверждает что у меня не аллергический а вазомотрный ринит, рекомендовал сначала снять отек слизистой спреем авамис 1месяц и цетрином 10 дней. И только после этого приезжать на операцию. Но он не считает нужным делать турбинопластику (на носовые раковины), только исправление носовой перегородки и удалить кисту, также говорит, что о болезни горла говорить сейчас бесмысленно, так как не выпрямлена носовая перегородка.Какой врач прав? Какое решение мне принять? И что посоветуете вы?
Я думаю, что правы оба. Можно поступить и так, и так. Уверен, что результаты операций будут примерно одинаковыми. Выбор за Вами!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Микрогайморотомия септопластика турбинопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Острый фарингит
Здравствуйте! У меня диагноз атрофический фарингит, использую персиковое масло, а сутки назад началось ужасное жжение и першение и ощущение «кома» в горле, визуально горло воспалилось, заложило нос. Пробовала рассасывать лизобакт,...
Затяжной трахобронхит
Здраствуйте, уже более 2,5 месяцев продолжается моя болезнь. На прогулке в горах схватила хололный воздух, на следующий день температура 37,2, слабость, затем боли в грудине. Вначале лечилась дома народными средствами,...
Прошу совета какое лекарство лучше
Здравствуйте болею уже неделю горло не болит, сильно воспалился лимфоузел слева на шее заложен нос температура 37 37.5 назначел врачь терапевт таблетки флемоклав Солютаб 500 мг также уколы Цефтриаксон Сказали...
Лечение хронического тонзилита
Здравствуйте! Вот уже три года у меня держиться температурой 37,2 и 37,4 слабость, вялость, потливость ставят хронический тонзилит и фарингит, была на приеме у отоларинголога сказал, что мне 38 лет...
Затяжной кашель после ангины
Здравствуйте, месяц назад перенесла гнойную ангину. Пропила флемоксил солютаб 5 дней, горло прошло (но будто не до конца), зато появился кашель. Кашель стал спадать, появлялся лишь эпизодами, но проходил не...
Есть ли пломбировочный материал в гацморовыз пазухах и что делать с ним
Здравствуйте, Виктор Николаевич! В начале октября 2018 года запломбировала зуб, верхнюю шестерку, на снимке было видно ,что пломбировочный материал Виэдент, вышел за верхушку корней, но врач стоматолог ,наоборот, был очень...
Перфорация перепонки
Здравствуйте. Поставили диагноз перфорация перепонки, в следствии удара по уху. Прошло 5 дней, назначили по 3капли 3 раза в день нормакс 21день. Закапала в первый раз и через несколько минут...