Психология и психиатрия

Боязнь одиночества,страх предательства

Добрый вечер уважаемый Игорь Евгеньевич! Надеюсь на вашу помощь. У меня проблема следующего характера. Боязнь одиночества, страх предательства меня не покидает, в слова любимого человека я не верю, хотя знаю что он меня любит,это правда,но я боюсь предательства, он задерживается на час, а мне кажется что домой он врятли вернется,хотя человек постоянно со мной, только ходит на работу и занимается нашими общими делами,человек очень преданный. Даже в слова родственников я не верю,я думаю что проблема кроется в корнях детства.Как мне научиться верить людям?Я везде вижу обман, хотя понимаю,что все хорошо.Мне 22 года, зовут меня Виктория,помогите.
Виктория, Вы абсолютно правы - "все мы родом из детства". И понимание этого - залог того, что Вы разрешите свои трудности. К сожалению, я не смогу проанализировать Вашу проблему детально, поскольку не знаю ни Вас, ни Вашей личной истории. Скажу лишь (а возможно, Вы и сами это прекрасно знаете), что проработкой "проблем, кроющихся в детстве", занимается психоанализ. Найдите компетентного психоаналитика (в крайнем случае, читайте серьезные книги по психоанализу) и разберитесь во всем. Ваша установка на понимание и прояснение своей собственной сущности - непереоценима, это залог всех достижений и самое главное в жизни. Настоящие проблемы возникают у тех, кто ищет чудодейственного средства для облегчения ситуации, при этом, не желая ничего знать о себе самом и лишь предъявляя претензии. Успехов! У Вас все получится.
Консультация психотерапевта на тему «Боязнь одиночества,страх предательства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Самоповреждение
Здравствуйте,зачастую стала беспокоиться о своём психическом здоровье. Бывает,что когда я сдерживаю свои эмоции есть желание взять лезвие и провести по запястью. Особенность в том,что мне это помогает не находиться в...
Синдром отмены
Расстройство у женщины
Невроз или циклотимия
Шизотипическое расстройство личности
Галлюцинации
Страх смерти