Педиатрия

Гастроэзофагеальный рефлес у новорожденного или пилоростеноз

Здравствуйте доктор, я надежда. Мы живем во владикавказе. 19 Марта (2016г) новорожденный ребенок 21день(3недели) стал рвать по 5-6 раз в день во время и кормления или после.. Забрали в больницу - положили в инфекционное отделение(где пролежали 9 дней). Назначили: капли "рингер", глюкозу, капли под язык "атропин". Затем сделали узи мозга, брюшной полости, сердца. Сделали "барий".. Сделали клизму (вышла слизь с кровью). Через 15 минут прийдя в палату- ребенку стало плохо..Врачи сказали что у него шоковое состояние, провели реанимацию.. Позвали хирургов..И перевели в хирургию где пролежали 5 дней! Поставили под вопросом диагноз -пилоростеноз! Выписали домой, сказали, что:-компинсированный! Как станет хуже вернетесь в больницу! Пока находились дома, все равно была рвота 2 раза в день..,Но через 9 дней стало хуже..Рвал 5-7 раз в день! Вызвали скорую- положили в хирургию! Сделали эндоскопию, проходимость есть.. Но теперь поставили новый диагноз гастроэзофагеальный рефлес..И тоже под вопросом! Из лекарств делают: глюкозу, рингер, матилиум, хафитом, кальций d3, свечи виферон, элькар, атропин.. Кушает через 1-1,5 часа по 30 гр. (Смесь симелак). Сегодня 14апреля, был стул ( сметанообразное, желтое), рвота стала реже.. Выписывают снова домой, т.К нужна операция ( которую они не могут делать, т.К нет оборудования). Врач сказал это делают в нальчике, ростове, москве. Доктор! Подскажите пожалуйста что делать! Диагнозы все под вопросом..Точно не говорят.. По полюсу платная ли это операция..
Здравствуйте. К сожалению, без осмотра ребенка, и хотя бы без медицинских документов опставить и обсуждать диагноз я не могу. Если речь идет о желудочно-пищеводном рефлюксе, то возможно, действительно необходима операция.
Консультация врача-педиатра на тему «Гастроэзофагеальный рефлес у новорожденного или пилоростеноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог пяток 3х месячного ребенка
Здравствуйте, по случайности обожглись пяточки трехмесячного ребенка. Повезли в больницу, хирург проколол волдырь сказал мазать облепиховое масло, и 4 дня приехать в больницу. Но сегодня 3 день ранка кровит. До...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Ожог у ребенка возраст 1 6
Здравствуйте!ребёнку на ногу попал кипяток,ребёнку 1год 6мес,первым делом в холодную воду ребёнка,потом мезали алозоль,поехали на скорую там посмотрел хирург и сказал ожог 1-2 степени на пальчиках волдыри а выше сразу...
Ожог
Добрый день.подскажите у ребенка ожог прикладываем замышляющию сетку,на животике не прелепает все хорошо,а на ручке почему то седка прилепает отрываем начинает кровить,а так вроде подсыхает,может уже не нужнг сетку накладывать,а...
Паховая грыжа у ребенка
Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное...
Не вылазиет головка
Здравствуйте, у меня лет наверное с 14-15 не вылазиет головка в любом состоянии, на немножко вылазиет ито с трудом и больно скажите пожалуйста что из-за чего это и что делать...
Что делать к кому обратиться
У сына 8 месяцев под бровью шишичка где-то примерно сантиметр. К какому врачу обращаться?