Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсаплазмоз

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобр­аться. У ребенка обнаружили токсаплазмоз­: 15.10.2015Г.Lg g -отрицательно, 0.01 ­Ме/млlg -авидность -отрицательно %lg m -­ положительно кп=2.5Токсоплазма гондии -­кровь-отрицательно прошли курс лечения. ­..07.04.2016Г.Lg g -отрицательно, 0.3 М­е/млlg -авидность -отрицательно %lg m - ­отрицательно скажите все ли в порядке? ­Должны я так понимаю антитела вырабатать­ся? Может через какое то время снова пер­есдать анализ? Смущает что g отрицательн­о, как будто антитела не выработались.. ­Ребенку 3.4 Годика
Здравствуйте! Обнаружение антител класса ИГМ служит подтверждением острой инфекции, например, как это произошло у вас - есть ИГМ, значит, есть токсоплазмоз и нужно назначить лечение. Если нет антител, значит, нет и заболевания. Конечно, если Вы переживаете, повторите анализы через месяц.
Спасибо большое, подскажите,а пересдать по таким же показателем или может анализ ПЦР, либо и то и другое?
Пересдать те же анализы, посмотреть, нет ли нарастания тиров.
Большое спасибо,так и сделаем,только в другой лаборатории :)
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос