Консультации / Неврология

Грыжа диска l5-s1 6мм можно ли лечиться самому и бегать кроссы

Добрый день. Около недели тревожат значительные боли в пояснице. Особенно лежа, при переворачивании и при вставании с постели. В течение дня болевые симптомы могут полностью проходить. Мазь диклофенак помогает незначительно. Занимаюсь спортом (бег на средние и длинные дистанции). Подскажите, есть ли возможность самостоятельного снятия обострения или без посещения невролога не обойтись? Можно ли бегать? (Во время бега болевых ощущений практически нет). Описание мрт прилагаю. Спасибо! Сохранение поясничного лордоза. Минимальный левосторонний с-образный сколиоз. Снижение высоты межпозвонкового диска l5-s1 в сочетании с адекватными компенсаторными изменениями в виде субхондрального склероза смежных замыкательных пластинок тел l5, s1, спондиллезными разрастаниями по передней поверхности вышеуказанных тел, умеренным зострением задне-нижнего угла тела l5 и снижением интенсивности мр-сигнала по т2ви от вышеуказанного диска, как проявление дистрофического поражения. Менее выраженные признаки дистрофического поражения определяются и в диске l4-l5. Центральные грыжи шморля в смежных половинах тел тн12, l1, l2, l3. В диске l4-l5 правосторонняя фораминальная протрузия толщиной 3мм, без воздействия на корешок. В диске l5-s1 дорзальная диффузная, больше слева, заключенная в краевые костные разрастания, грыжа толщиной 6мм, компримирующая переднюю стенку дурального мешка и медиальные отделы боковых карманов, слева в большей степени. Сагиттальный размер позвоночного канала не менее 15мм. Патологических изменения в дистальных отделах спинного мозга не выявлено. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дорзальная диффузная, больше слева, заключенная в краевые костные разрастания, грыжа диска l5-s1
Здравствуйте! Лечение должно быть комплексным - ЛФК, ФТЛ, препараты, все под контролем врача. Самолечение не всегда применимо. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа диска l5-s1 6мм можно ли лечиться самому и бегать кроссы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину