Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

С мая 2015 месяца мучает дискомфорт в правом боку и в абдоминальной области. Врач общей практики отправил на обследование. Анализ крови на антитела к гельминтам 29.09.2015 : Токсокароз - 5,92. Эонзофилы -13%, соэ -7, остальные показатели в норме. Узи брюшной полости в норме, все показатели биохимическогих анализов крови в норме. Анализ 07.10.2015 - Токсокар 3,31, эонзофилы 2%,соэ 21. Анализ 30.10.2015 - Токсокар 3,30, эонзофилы 5%,соэ 17. В ноябре появились жалобы на увеличение лимфоузлов шейных и глоссит. В итоге узи - увеличение шейных и поднижнечелюстных лимфоузлов по типу лимфоденита. Нормальный суммарный объем щитовидной железы. Анализ 24.11.2015 - Токсокар 6.4, Эонзофилы 11%, соэ 15 анализ 21.01.2016 - Токсокар 7.70, Эонзофилы 3%, соэ 15 анализ 9.04.2016 - Токсокар 1.74, Эонзофилы 5%, соэ 14, с-реактивный белок 10,54 (вышел из нормы, поэтому обозначиваю).В феврале был поставлен диагноз : недостаточность кардии, дуодено-гастральный рефлюкс. Занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю, поддерживаю здоровый образ жизни. Тяжесть в правом боку ушла после лечения гэрб (омез, урсосан). От токсокароза пила бады. Побоялась начинать агрессивное лечение, было решено наблюдать.Вопрос, от чего мог измениться показатель с-реактивного белка и что как расшифровать последние данные зараженности токсокарозом, как продолжать лечение дальше?
Здравствуйте! От чего угодно - это неспецифический воспалительный показатель. На токсокароз сдают титры вида 1:100 (то что сдавали - бессмысленно), после лечения (какое, сколько???) анализы сдают через 3 и 6 мес, ранее нет смысла. С ув., Александров П.А.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!