Консультации / Маммология

Нужно ли делать пункцию

В 2009 г была операция на левой молочной железе, радикальная резекция лев мол железы с первичной пластикой тдл. Диагноз pt2h1am0 iib стадия. Сегодня 11.04.2016 Сделала узи. Написано следуещее: слева в подмышечной области в зоне п/о рубца по краю мж гипоэхогенное образование р-ром 4х3х3 мм с кровотоком, вероятно л/у реактивного характера. Врач сказал сделать пункцию! Я отказалась, т.К. Я 2 недели болела, была простуда сильная, насморк, кашель, пару дней назад только всё закончилось. Думаю, что лучше приехать через полтора месяца и сделать узи повторно. Если опять будет также, тогда сделаю пункцию. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поступила или нет? И что это за образование? Это что-то плохое?
Полагаю, что Ваш отказ не обоснован. Образование обнаружено в зоне послеоперационного рубца. Для уточнения природы этого изменения нужна пункционная биопсия.
Консультация врача-маммолога на тему «Нужно ли делать пункцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли пункция лимфоузла
Добрый день! Третью неделю врачи пытаются понять что со мной. Мнения по поводу необходимости взятия пункции разделились. Я обратилась к врачу с вопросом по поводу небольшой припухлости в области шеи....
Нужна ли операция
Здравствуйте. Хочу у вас спросить совета. Нужна ли операция на щитовидной железе? Вот результаты узи - контуры железа ассеметрична, размеры : перешеек 0,6см; правой доли 5,3-2,0-2,0 - всего 10,1; левой...
Нужна ли операция?
Здравствуйте, Доктор. Мне 52 года. Имеется увеличенный подчелюстной ЛУ, без признаков воспаления, безболезненный, около 5 лет. Прямо над этим ЛУ долгое время был проблемный зуб, вокруг которого часто вопалялась десна....
увеличенные лимфоузлы нужно ли их лечить?
3 мес назад на узи обнаружилипо в подмышечной области неизмененные лимфоузлы с четкой дифференцировкой слоев1,5/0,7см 0,9\0,4 см в фев эти узлы остались без изменения,но в надключичной области появились два близкорасположенных...
нужно ли делать операцию
Здравствуйте. У меня к Вам вопрос нужно ли при таких параметрах щитовидной железы в обязательном порядке делать операцию? Постараюсь написать кратко – правая доля 3,6-2,9-2,7, левая доля 2,9-1,8-1,4….толщина перешейка 8...
Нужна ли операция
Здравствуйте. У меня к Вам вопрос нужно ли при таких параметрах щитовидной железы в обязательном порядке делать операцию? Постараюсь написать кратко – правая доля 3,6-2,9-2,7, левая доля 2,9-1,8-1,4….толщина перешейка 8...
Нужна ли пункция?
Здравствуйте! Моей маме (58лет) сделали УЗИ щитовидной железы. Обнаружили узел размером 11,5. Врач настоятельно рекомендовал сделать пункцию для подстраховки, по ее результатам обещал назначить лечение. Как Вы считатете, действительно ли...