Консультации / Урология

Микролитиаз почек

Здравствуйте. Где-то приблизительно месяц назад в 20-х числах февраля под вечер почувствовал сильное бурление в животе и отхождение газов, болей небыло, ночью был однократный полужидкий стул темно-коричневый, и я почувствовал состояние интоксикации пересохло во рту, появился легкий жар, слегка мутило, потом вроде прошло, следующий день в течении дня было плохое состояние, немного знобило по спене, во рту сухость, правда жажды не было. Постоянное урчание в животе, при этом не болей не поноса, не тошноты не было легкий жар в течении дня я нечего не ел, к вечеру все стало проходить и ночью я себя чувствовал нормально, но на следующий с утра опять такое же состояние целый день я так же нечего не ел и заметил как будто уменьшилось мочеиспускание то есть напор струи стал слабее, температура была днем 37.4 , На 3 день я обратился к терапевту были даны направления на анализы крови, мочи , экг, флюрография. В этот же день почувствовал улучшение сухость стала проходить во рту уменьшился налет, общее состояние стало то же уменьшаться, терапевт прописал энтерофурил и сказал, что по все видимости это кишечная инфекция, хотя за эти дни не поноса, не других явление кроме урчания и отрыжки переодической со стороный жкт не было. На следущий недели после выходных я вновь пришел к врачу за результатами анализов крови и мочи, фото которых прилагаю в крови восполительных измененений не было ,правда меня насторожил высокий гемоглобин 168 при норме до 180,так же был повышен mchc и mch , но терапевт на это нечего не сказала.А в моче был белок 0.04 Лейкоциты 15-16-18, эп. 4-6 Слизь+ , на что терапевтом было сказано, что воспалений в почках без изменения в крови не бывает, и сказал что я здоров, а с мочой шел к урологу при этом я паралельно пересдал мочу снова и анализ был вообще идеальным терапевт сказала, что я все выдумываю и у меня проблемы с неврвами, хочу ещё сказать что в первый анализ мочи при сдаче не чайно попал лобковый волос, могло ли это повлиять на результат?.При этом где-то с 1 марта у меня началось другое состояние, которое проявлялось чувством сдавленности в голове с обеих сторон, хруст в шее при вращении головой , ощущением заложенности и свистом в ушах, мельканием мушек перед глазами и слабостью в коленках, такое состояние было постоянным на протяжении последующих 2 недель периодически уменьшаясь или снова усиливаясь.Придя к урологу с 1 анализом мочи был прописан канефрон 10 дней и уролог сказал, что это инфекция мочевыводящих путей хотя каких то особых жалоб со стороны мочеиспускания у меня не было. После я обратился сразу к другому урологу 4 марта , которая сделала узи почек,которое показало только микролитиаз почек до 4мм, фото прилагаю, было прописано обильно питье 3 л и фитолизин. 14 Марта я снова обратился уже к другому терапевту, которая снова направила на анализ мочи который показал белок 0.03 Эп.- Немного лейкоциты 3-4. И направило к неврологу. Невролог выслушав все мои жалобы, без всякого обследования, дал навправление в клинику неврозов им.Соловьева. Я снова обратился к урологу, который выслушав меня снова назначил тот же канефрон 2т х 3 р в день, при этом не какого допольнительного обследования непроводилось. Я снова обратился к другому урологу, которая делала мне узи , уролог проведя осмотр сказал, что мой белок клинически не значим и может лечить терапевт, а если терапевт незнает, то пусть направляет к нефрологу. Однако мой терапевт отказался давать направление к нефрологу, мотивирую это тем, что у меня психические проблемы и пока я не пролечусь и не покажу ей заключение от психиатра ,она больше обследовать меня не будет. Хочу так же добавить, что перед этим отравлением у меня где-то на протяжение месяца были переодические приступы панических атак особенно во время еды и это сопровождалось ощущением тошноты в результате чего я стал очень мало есть и похудел за все это время на 4 кг. Так я вешу 60 кг а стал 56 кг. В настоящее время 58 кг.Хотелось бы знать с чем связано было мое состояние было ли это воспаление почек и следствием чего стало повышаться давление поэтому у меня появилось сдавленнсоть в голове свист в ушах, слабость в конечностях или это было отравление или кишечная инфекция и стресс на фоне переживаний за свое состояние. Можно ли мне пить канефрон или нет? Или надо ещё какие-то оследование так до сих пор диагноза нет, кроме микролитиаза почек.Стараюсь пить больше воды, но получается плохо.Может мне не надо наоборот много пить? Надеюсь на клинику неврозов может там меня нормально обследуют.Ещё последние недели стал замечать, что иногда по вечерам после 23 :00 мне хочется выпить немного воды, хотя я могу перетерпеть это желание.Немного ухудшилось зрение, расплываются надписи в далеке.Все анализы приложены.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте анализы на заболевания передающиеся половым путем, мочу на посев, нормолизуйте сон с 22.00, может помочь мелаксен
Большое спасибо за ответ, но дело все в том, что я забыл указать, что у меня ещё не разу не было половых контактов,поэтому заболевания передающие половым путем можно сразу исключить, именно поэтому меня так взволновали изменения в моче , с чем это ещё может быть связано? с микролитами? или инфекция могла попасть ещё каким либо образом попасть в мочевыводящие пути? почему второй анализ был нормальный, потом снова изменения?
Это сложно об'яснить , инфекция может попать с кровью или застой в железе, поэтому изменения анализа.
В таком случаи, надо ли что-то ещё обследовать, и можно ли принимать канефрон или что-то другое, уролог сказал обильное питье? И что значит на узи почечные синусы повышенной эхогенности и что делать с микролитами до 4мм? Спасибо, ещё раз.
С микролитами делать ничего не надо, ведите регулярную половуй жизнь , не реже 1 раза в3 дня, можно попить канефрон
Консультация врача-уролога на тему «Микролитиаз почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт в печени
Здравствуйте! Мне 22 года пол муж. Чувствую дискомфорт в правом боку (не болит), просто неприятное чувство в области печени. Если надавить то не болит. Был у терапевта, она сделала осмотр...
Необъяснимые подъемы давления
Помогите пожалуйста консультацией. Нахожусь сейчас в такой ситуации, когда не знаю кому из врачей обратиться, все говорят, что это не их профиль. Начну с начала. Первый раз высокое давление у...
Последствия химиотерапии тяжелое состояние
Здравствуйте! У моей родственницы (58лет) удалили опухоль в поджелудочной железе. Диагноз: Са головки подж.ж-зы…T3N0M0. Прошла 4 курса химиотерапии (Гемцитабин). Появилась побочка в виде ран/язв в горле, но это преодолели. Не...
Повышенное соэ на протяжении 1 5 лет
Добрый день. На протяжении полутора лет у меня держится высокое соэ. Показатель колеблется от 23-60 (чаще всего 50). Проходила полное обследование, оно включало: - узи брюшной полости, почек: признаки гепатомегалии,...
Рак Яичника
добрый день Марина Михайловна! Моей маме 66 лет поставили диагноз Сч правого яичника ST III T3 Nx Mo. Цитология - Цистоаденокарцинома яичника. МРТ томография Брюшной полости от 04.07.12 года. Заключение:...
Рак Яичника
добрый день Марина Михайловна! моей маме поставили диагноз Сч правого яичника ST III T3 Nx Mo. Цитология - Цистоаденокарцинома яичника. МРТ томография Брюшной полости от 04.07.12 года. Заключение: Признаки гепатоза...
Что мне еще проити?
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 30 лет. Вот уже 6 месяцев меня беспокоят постоянные, умеренные, иногда тупые ,иногда колик образные боли в животе. Локализация болей: 1. Первые 15-20 дней боли были...