Консультации / Педиатрия / Продолжительный еашель и температура у ребенка

Продолжительный еашель и температура у ребенка

Здравствуйте!Моему ребенку 2,7.4 Месяца назад первый раз сильно заболел,была высокая температура,кашель,насморк.Потом температура высокая спала,насморк проппл,а вот кашель нет.И нам прописали пропить флемоксин-салютаб.Мы его пропили 7 дней.И через день у нас опять 39 и кашель.Кашель чем только не лечили.Не проходит.Температура изредка поднимается до 38. А потоянная 37-37,5.Сейчас пьем клацид,делаем ингаляцию флуимуцил-антибиотик,на ночь зиртек,в нос снуп,изофру,назонекс,в горло мираммистин.Эффект практически нулевой.Анализы никакие не сдавали.Просила у врача сделать ренген,сдать кровь,мочу,но нам отвечали отказом.Что нам делать?Заранее спасибо за совет.
Здравствуйте! Сделайте сами и анализы и рентген органов грудной клетки. Ребенку необходимо нормальное лечение, а не постоянная череда антибиотиков, которые к тому же и не помогают. Если заболевание носит вирусный характер, то аб и не нужны, достаточно виферона в свечах, в возрастной дозировке и симптоматического лечения. Но в настоящий момент малышу необходимо исключить пневмонию. Кроме клинического анализа крови сдайте еще мазок из зева на флору, если получится, было бы лучше сдать посев мокроты. Пишите.
Консультация врача-педиатра на тему «Продолжительный еашель и температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года