Консультации / Педиатрия

Продолжительный еашель и температура у ребенка

Здравствуйте!Моему ребенку 2,7.4 Месяца назад первый раз сильно заболел,была высокая температура,кашель,насморк.Потом температура высокая спала,насморк проппл,а вот кашель нет.И нам прописали пропить флемоксин-салютаб.Мы его пропили 7 дней.И через день у нас опять 39 и кашель.Кашель чем только не лечили.Не проходит.Температура изредка поднимается до 38. А потоянная 37-37,5.Сейчас пьем клацид,делаем ингаляцию флуимуцил-антибиотик,на ночь зиртек,в нос снуп,изофру,назонекс,в горло мираммистин.Эффект практически нулевой.Анализы никакие не сдавали.Просила у врача сделать ренген,сдать кровь,мочу,но нам отвечали отказом.Что нам делать?Заранее спасибо за совет.
Здравствуйте! Сделайте сами и анализы и рентген органов грудной клетки. Ребенку необходимо нормальное лечение, а не постоянная череда антибиотиков, которые к тому же и не помогают. Если заболевание носит вирусный характер, то аб и не нужны, достаточно виферона в свечах, в возрастной дозировке и симптоматического лечения. Но в настоящий момент малышу необходимо исключить пневмонию. Кроме клинического анализа крови сдайте еще мазок из зева на флору, если получится, было бы лучше сдать посев мокроты. Пишите.
Консультация врача педиатра на тему «Продолжительный еашель и температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос