Консультации / Болезни сосудов

Хронический тромбофлебит и лимфостаз

Здравствуйте! Помогите мне, пожауйста! У моей мамы (ей 72г.) после рецидивирующего рожистого воспаления на фоне тромбофлебита нижних конечностей стал развиваться лимфостаз. Мама имеет огромный вес, имеет большой букет заболеваний,передвигается с трудом. Принимает детралекс. Чем можно облегчить ее состояние. Кожа ноги стала как у слона, покрылась волдырями в области голени, отечная, синюшого цвета.Ранее (25 и 15 лет назад ей были проведены операции по удалению глубоких вен на обеих ногах). Заранее благодарю. Наталья
Лимфедему в России не лечат. Ведущая клиника, по лечению лимфедемы расположена в Германии, это клиника Шенгале. В России, можно только попытаться приостановить заболевание. Чтобы понять какие меры нужны, необходимо проведение ЦДС вен, УЗ мягких тканей нижних конечностей и конечно, очный осмотр такой больной.
Консультация врача флеболога на тему «Хронический тромбофлебит и лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос