Болезни сосудов

Хронический тромбофлебит и лимфостаз

Здравствуйте! Помогите мне, пожауйста! У моей мамы (ей 72г.) после рецидивирующего рожистого воспаления на фоне тромбофлебита нижних конечностей стал развиваться лимфостаз. Мама имеет огромный вес, имеет большой букет заболеваний,передвигается с трудом. Принимает детралекс. Чем можно облегчить ее состояние. Кожа ноги стала как у слона, покрылась волдырями в области голени, отечная, синюшого цвета.Ранее (25 и 15 лет назад ей были проведены операции по удалению глубоких вен на обеих ногах). Заранее благодарю. Наталья
Лимфедему в России не лечат. Ведущая клиника, по лечению лимфедемы расположена в Германии, это клиника Шенгале. В России, можно только попытаться приостановить заболевание. Чтобы понять какие меры нужны, необходимо проведение ЦДС вен, УЗ мягких тканей нижних конечностей и конечно, очный осмотр такой больной.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Хронический тромбофлебит и лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Доктора не могут поставить один диагноз привлекли нейрохирурга
Мне 42 года, вес 63 кг, рост 162 см. Родила в 18,5 лет, роды прошли хорошо, родила сама. Через 3 года вдруг нога отекла очень очень сильно. от колена и...
Лимфостаз нижних конечностей
Тромбофлебит глубоких вен, рожистое воспаление повторялось несколько раз, при последнем случае кожа ноги очень сгорела (левая нога). Лекарства тромбоасс. В связи с образованием резиночки на ноге, не могу носить лечебные...
Препарат детралекс
Здравствуйте! 41 год, рост 195, вес 130, М. В 2010 г проведена тотальная флебэктомия БПВ левой нк , несостоятельные перфоранты отмечены и пресечены. После нее прошло три года. В послеоперационный...
Препарат Детралекс
Здравствуйте! 41 год, рост 195, вес 130, М. В 2010 г проведена тотальная флебэктомия БПВ левой нк , несостоятельные перфоранты отмечены и пресечены. После нее прошло три года. В послеоперационный...
Варикоз
Добрый вечер! Мне 41 год, с детства ВСД по гипотоническому типу. полгода назад поставлен диагноз синдром раннего угасания яичников, прописан Фемостон 2/10 + Дюфастон, пью 5 месяцев. Стала чувствовать тяжесть...
Тромбофлебит подключичной вены
Передержали катетер после операции, развился тромбофлебит подключичной вены. Шея, плечо и вся левая рука отекли и распухли; очень болят, если не делать обезболивающие инъекции. Рука неподвижна, шевелятся только пальчики. Первые...
Варикозная болезнь,тромбофлебит глубоких вен,лимфостаз
Реограмма ниж.конеч.:Незначител.гипертонус артерий сред. и мелк. колибра в бол.бедрен.арт.Незначит.гипертон. арт. крупн.колибра в сосуд.системе стоп.Умер.гипертон.сред. и мелк.колибра в сосуд.системе стоп.Незначит. затрудн. венозного оттока в сосуд.системе стоп,в сосуд.системе стоп,в бол.бедрен.арт. справа больше.РФМК-...
Здоровье Mail.Ru