Консультации / Онкология

Выбор лечения

Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 46 лет, 1 марта 2016 мне была сделана операция рад икальная резекция мж левая, грудь.Сохранили. Поставлен диагноз инвазивный неспецифицированный рмж 3 степени злокачественности, без метастазов в 11 исследования. Лимфат.Узлах.Размер опухоли 18*15*22. Суррогатной молекулярный тип: люминальный, her2 негативный. Рецепторы эстрогенов клон sp1 5ps+2is=7ts, рецепторы прогестерона клон 1е2 4ps+2is=6ts. Her2 статус 1+, ki67 30%.. После операции рекомендована только лучевая терапия и затем гормонотерапия в течение 5 лет. Мучают сомнения нужна ли химиотерапия? Какое лекарство для гормонотерапии мне желательно было бы принимать? Уже нужно начинать делать лучевую, но не понимаю почему не назначена химия или ее могут назначить после лучевой? Заранее благодарна за ваш ответ и потраченное время. С большим признанием и уважением, татьяна
Здравствуйте, химиотерапия назначается всегда ДО лучевой, после она уже не может быть назначена. В вашем случае показания к химиотерапии относительны (ЗА говорят - 3 степень злокачественности и ki67 30%, все остальное - ЗА гормонотерапию). В такой неоднозначной ситуации важно оценить ваше личное мнение по поводу дополнительной химиотерапии. Я бы вам ее предложила.
Консультация врача-онколога на тему «Выбор лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помощь в выборе лечения
Здравствуйте,коротко о проблеме.в октябре 2015г без какких либо причин появился тромбоз глубоких вен правой нижней конечнотси с последующим тэлла. находился на лечении с диагнозом: ТЭЛЛА двусторонняя,крупных и малых ветвей. Двусторонняя...
Выбор лечения при варикозе
Здравствуйте! Варикоз с 2003 г. По результатам дуплекса до лечения: - справа. Глубокие вены проходимы. Без тромбоза и рефлюксов. Поверхностные: сафено-феморальное не состоятельно. БПВ расширена до 7 мм, с рефлюксом...
Выбор лечения при частых ЖЭ
Здравствуйте Антон Владимирович! Помогите определиться с лечением и нужно ли оно вообще. 7 лет назад попал в больницу где обнаружили желудучковую экстрасистолию. 2 недели держли давали аллапинин и еще что-то....
Выбор лечениЯ
Прошло 8месяцев после сдачи анализов и назначения лечения урологом ( год до посещения врача мучал запах мочи ) и я отложила лечение до сих пор, т к надеялась по глупости,...
Выбор лечения при простуде у беременной
Здравствуйте, я беременна 23 нед.Болею простудой уже неделю, на больничный уйти не могла, в итоге с двумя кондиционерами в кабинете (как я не просила их не выключали) я заработала синусит....
Помогите с выбором лечения при эрозивном гастрите и рефлюксе
Добрый день. Меня зовут Елена. Мне 26 лет. Рост 172 см. Вес 54 кг. В конце декабря 2013 года начали беспокоить тупые боли между ребер слева и справа, отрыжка, и...
Выбор лечения
Здравствуйте! Моя проблема такова. Мой вес 58 кг. Рост 174 см. В мае начались боли в области желудка. В нашем городе нет врача-гастроэнтеролога, поэтому пришлось обратиться к участковому терапевту. Были...