Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повреждение при маникюре

здравствуйте! вчера при маникюре мастер поранила мне палец пилочкой. крови не было при этом, просто слегка содралась и покраснела кожа. потом, придя домой, я промывала под ногтями спиртом и уже в это время пошла кровь. инструмент мастера протирался антисептиком и визуально был без пятен крови, но я не могу быть уверена в том, что он был идеально чист. я привита от гепатита В. скажите, пожалуйста, через какое время я могу сдать анализ на гепатит С и имеет ли смысл сдавать анализ на ВИЧ. если да, то когда. спасибо!
Здравствуйте! пцр через 1,5 мес, ифа через 3 и 6 мес. На ВИЧ не нужно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Повреждение при маникюре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли такие образом заразиться при маникюре
здравствуйте! покрывала знакомой ногти гель -лаком ( который сушится в специальной лампе) уже больше года назад(1,2 года), вчера решила сделать себе покрытие. на коже есть кое - где повреждения. можно...
Подскажите на счет ранки при маникюре
Меня поранили на маникюре пилочкой было немного крови но мастер обработала ранку.Я сдала анализы на гепатиты спустя 3 мес и они отрицательные. Но теперь я стала думать может нужно и...
Микротравмы при маникюре и вырусы гепатита В С
Добрый день Ув. доктор. Подскажите пожалуйста, на сколько высоким был риск инфицирования вирусами гепатита B,С если с момента получения травмы кутикулы, и до контакта с инструментами мастера прошло 12-13 часов....
Порез пальца при маникюре
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне в салоне порезали палец при маникюре, сразу обработали перекисью водорода, но вот уже 4 день палец болит....мажу йодом 3ий день и делаю компресс из водки...
Порез пальца при маникюре
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне в салоне порезали палец при маникюре, сразу обработали перекисью водорода, но вот уже 4 день палец болит....мажу йодом 3ий день и делаю компресс из водки...
Вич при маникюре
Здравствуйте! 3 Сентября делала маникюр, мне порезали до крови несколько пальцев. В середине ноября состояние ухудшилось стало болеть в правом подреберье, также были боли в мышцах. У меня началась паника,...
Какова вероятность заболеть ВИЧ при маникюре
Добрый день! Мне специалист делала маникюр маникюрными щипчиками и повредила кутикулу мезинца, пошла кровь. Сразу же она залила перекисью водорода, но я волнуюсь. А если до меня этими щипцами обрабатывали...