Лекарственные препараты

Внутривенный катетер

Здравствуйте! На руки возле лучезапястного сустава стоит внутривенный катетер. Стои уже 3 день и сегодня заметила покраснение по ходу вены. В него ставят антибиотик капельницей 1 раз в день и 2 раза внутривенно другой антибиотик. Покраснение это реакция на антибиотик или катетер? Никаких болезненных ощущений нет. Нужно ли снимать катетер?
Добрый день! Покажите место покраснения врачу, нужно видеть картину и реакцию, чтобы делать выводы.
Консультация фармацевта на тему «Внутривенный катетер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб после катетера
Здравствуйте! Неделю назад мне сделали ЛОР операцию, перед операцией вставили катетер На следующий день утром мне кололи какой-то очень больной препарат в вену, было очень больно, медсестра сказала, что такой...
Боль в руке после катетера
Здравствуйте. Прибывала в стационаре. Было назначено много уколов внутривенно, но из-за того что вены слабые в запястье был установлен катетер. После 2-х суток заметила шишку в вене чуть выше катетера,...
Болит рука после внутривенного наркоза
После наркоза стоял катетер 1 день,после снятия,болела рука в области вены( сказали,что пройдёт).Но прошло 5дней,и боль появилась сначало выше локтя с внешней стороны,а ещё через 3 дня боль и покраснение...
Установка катетера
Здраствуйте, у нас маленький ребенок почти 3 мес. попали в больницу приписали антибиотик, или вводить через катетер или 20 уколов, но маленький ребенок не выдержит в попу вчера не могли...
Опухоль пищевода возможно ли внутривенное питание на долгий срок
Здравствуйте! У бабушки 92 лет обнаружена опухоль пищевода, полностью перекрывающая поступление пищи и воды в желудок. По снимкам кт врачи уверены на 99,9%, что это рак нижней трети пищевода (хотя...
Возможно ли внутривенное парентеральное питание Рак толстого кишечника
Здравствуйте! У моей бабушка рак толстого кишечника(поперечной ободочной кишки в районе печеночного изгиба). Врачи операцию делать не взялись, с этого момента прошло 3 месяца. Бабушка фактически умирает с голоду (...
Флебит после внутривенного катетера
4 месяца назад мне ставили внутривенный катетер. После этого вена воспалилась и почернела. Я уж и троксевазином мазал, и пил троксевазин- результат слабый- чернота посвечивает через кожу. Хорошо хоть узелок,...