Психология и психиатрия

Паническа атака

Здравствуйте! Мне 63 года, трудовй стаж 47 лет. Недавно, в ноябре, "посетила" меня паническая атака. Была у врача, лечили клоназепамом 10 дней, помогло, месяца два пила афобазол (сама себе назначила), но сейчас признаки новых атак. Какая должна быть социальная адаптаия? Постоянно ли пить афобазол? Клоназепам? В настоящее время бросила работу (бухгалтер всю жизнь), двигаюсь достаточно много, в соответствии с моим возастом, но чувствую, что без лекарств не обойтись. Посоветуйте, что применять. Спасибо. Антонина Митрофановна.
Афобазол в таких случаях вообще не препарат. Клоназепам, наоборот, очень эффективен, но будучи типичным транквилизатором при длительном употреблении может сформироваться зависимость. Идеальны препараты из группы СИОЗС, грамотный психотерапевт будет использовать их как основу терапии.
Спасибо большое за консультацию, Игорь Евгеньевич, я поняла, и далее буду общаться с лечащим врачом. Здоровья Вам и успехов во всем!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Паническа атака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака
Здоровье Mail.Ru