Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь НК

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 42 года. Несколько месяцев назад стали беспокоить спазмы в икроножных мышцах. Работа у меня "целый день на ногах". По рекомендации врача, принимала венарус, мазала ноги лиотоном, купила компрессионные гольфы. Сходила на узи нк. Заключение: эхопризнаков тромбоза глубоких и поверхностных вен обеих нижних конечностей не выявлено. Эхопризнаки сегментарной клапанной носостоятельности глубоких вен с рефлюксом в левую пбв. Разъясните пожалуйста и проконсультируйте меня в дальнейших моих действиях. Заранее вам благодарна.
Уважаемая Светлана! Судя по результатам УЗИ, особых изменений в венозной системе у вас на данный момент нет. Описанные изменения корректируются ношением компрессионного белья при статических нагрузках. Кроме назначенных врачом мер, могу добавить лечебную физкультуру, старайтесь во время работы меньше стоять на месте и побольше ходить, при этом движения икроножных мышц ускоряют кровоотток и снимают застойные явления в ногах. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозная болезнь НК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз варикозное расширение вен
Здравствуйте! У моего мужа варикозное расширение вен, стали беспокоить боли в ноге и области паха, прошел дуплексное сканирование . Специалист проводивший обследование дал следующее заключение: " Учитывая высокое расположение и...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте, владимир иванович. Мне 2 года назад делали операцию на левой ноге путем рассечения(варикозное расширение вен), очень большой узел был сбоку на ступне и по икроножной мышце узлы были. Проносила...
варикоз
Здраствуйте!у меня варикоз на ноге в области ниже колена,заметила что перед месячными появляютя синяк вокруг варикозной вены!обращалась к хирургу,пропила флебодию,и мазь венолайф,но и во второй месяц опять,перед месячными появился синяк!это...
Можно ли при таком диагнозе получить инвалидность?
ИБС.Аритмич.форма.Постоянная мерцательная аритмия/тахисистолическая/НК 1-11"А".Сопровождающие-Гипертаничес.болезнь,3 стадия,степень 2,риск 4 степени.варикозная болезнь нижних конечностей.» Плюс холецистэктомия и сопутствующие остеохондроз шейного отдела
ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ
Стоит ли ожидать ощутимого положительно эффекта от оперативного удаления пораженных вен обеих ног в моем возрасте -60 лет а вариакозом и тромбофлебитом страдаю не мнеее 30 лет.Причем это же заболевание...
узи вен
Здравствуйте уважаемый Евгений Анатольевич!Меня зовут Рита, мне 24 года. У меня такой вопрос-насколько информативно УЗИ вен НК и с какой периодичностью надо его проводить, если 2 года назад я делала-по...
сосудистая сетка
Здрвтсвуйте, Алексей Алексеевич! Мне 23 года. У меня такой вопрос-на левой ноге (на голени) сильнее, чем на правой просматриваются вены, а также местами видны фиолетовые сосудики. В принципе меня ничего...