Лекарственные препараты

Сахарный диабет 2 типа инсулинонезависимый

Сахар 13,7 прописали глидиаб 30 мг один раз в день и метрофин 2 раза 1000 мг после начала приема таблеток началось головокружение, головная боль ,потеря ориентации. Подскажите пожалуйста это нормально или мне отменить прием таблеток
Добрый день! Отменять не нужно, но это говорит о том, что это большая доза и ее следует уменьшить. Сообщите о своих симптомах лечащему врачу, он скорректирует дозу лекарств. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Сахарный диабет 2 типа инсулинонезависимый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение препарата метфогамма
На приёме у терапевта по поводу жирового гепатоза врач задала мне вопрос: вы пробовали худеть? Я ей ответила, что пробовала, но вес возвращается, и уже около 10 лет держится в...